Skip to content
uecirk
Menu
  • стиль
  • красота
  • для здоровья
  • психология
  • в отпуск
  • личности
Menu

Идеальный ПП-Ужин — Кабачковая Лазанья. Сытно, Быстро, Вкусно, Полезно! 100 калорий на 100 грамм!

Привет Девчонки!) Сегодня поделюсь одним из самых любимых своих блюд из кабачков! Кабачковая лазанья получается настолько вкусной, что хочется поглощать ее хоть каждый день! + Ко всем она мало калорийная, но при этом довольно хорошо насыщает! Показываю базовую версию, которую вы всегда можете корректировать опираясь на свои предпочтения!)
Всем отличных выходных!)



ИНГРЕДИЕНТЫ:

любой нежирный фарш ( у меня куриный, перекрученный с чесноком и луком);
кабачки — 2 штуки ( примерно 500 грамм);
томаты — 2 штуки ( примерно 250 грамм);
нежирная сметана или йогурт — 150 грамм;
нежирный твердый сыр — 80 грамм;
чеснок и зелень по вкусу;
соль, перец и любимые приправы по вкусу

Калорийность блюда — около 100 ккал. на 100 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриный фарш солим, перчим и тушим на сухой сковороде на медленно огне под крышкой минут 7-10.
В это время измельчаем помидоры.
По истечению времени добавляем их к фаршу и продолжаем тушить минут 10. Готовый фарш переложите в отдельную посуду, чтобы он быстрее остыл. В это время можно ставить духовку на разогрев.
Готовим соус, в нежирную сметану или йогурт выдавите чеснок, по желанию можно добавить зелень, любые приправы, аджику. В общем, на ваше усмотрение.
Сыр натрите на терке. На всю запеканку у меня ушло 40 грамм нежирного сыра.
Кабачок режем пластинами, толщина которых составляет примерно пол сантиметра плюс-минус.
В жаропрочную форму для запекания выкладываем лазанью. Пластины кабачков кладем внахлест. Немного подсаливаем, чтобы запеканка получилась не постная и смазываем сметанный или йогуртным соусом. Далее выкладываем начинку из фарша. Снова закрываем ее пластинами из кабачков и делаем все то же самое. В конце лазанью промазываем соусом и посыпаем сыром. Соуса у меня ушло меньше чем я планировала, т. е где-то 150 грамм, вместо 200.
Кабачковая лазанья готовится в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

Ну и как всегда моя коротенькая видео версия приготовления кабачковой лазаньи!) Не забудьте поучавствовать в небольшом конкурсе!)

Источник: mycharm.ru

Ещё на тему

  • Легкий уход за губами.
  • Каких женщин мужчины считают красивыми?
  • Дана Борисова: «Когда я раньше фотошопила свои снимки, мне самой было некомфортно смотреть на них» | статьи на uecirk

Рубрики

  • в отпуск
  • для здоровья
  • красота
  • личности
  • новости
  • психология
  • стиль

Свежие записи

  • Смесители для раковины: функциональность и стиль для вашей ванной комнаты
  • Причины образования полипов в матке
  • Муфта соединительная для гофрированных труб: Особенности, Применение и Преимущества
  • Кроссовки Asics Gel-Kayano: Шедевр Технологий и Комфорта
  • Услуги грузчиков: Польза и Преимущества
©2025 uecirk