Отправляясь в отпуск мы ищем не только эмоциональный, но и гастрономический опыт, а что может быть лучше вечера за кружкой ароматного напитка, который обожает все местное население? Сегодня мы решили рассказать о вкуснейших напитках, которые высоко ценятся не только в стране-производителе, но и многочисленными туристами.
Индийский ласси
Наверное, ни один индиец не проводит и дня, не выпив ласси. Напиток довольно просто готовится: понадобится обычный йогурт, вода, сахар, специи на выбор и любые фрукты. Желающие охладиться добавляют лед. Для неискушенного туриста такое гастрономическое удовольствие покажется уж слишком необычным, но вы быстро его распробуете. Ласси прекрасно утоляет жажду, а многим дарит невероятный заряд энергии.
Орчата
Летний напиток, который обожают испанцы и страдающие от жары туристы. Напиток настолько популярен, что испанцы создали специальные заведения наподобие кофеен — орчатерии. Готовят орчату из перемолотого земляного ореха, добавляют немного сахара и лед по желанию. В итоге получается что-то вроде миндального молока, в жаркий день он станет просто спасением, особенно если вы добавите значительное количество льда.
в каждой стране стоит оценить напиток, от которого без ума местное населениеФото: www.unsplash.com
Фраппе
Абсолютный лидер по заказам в кофейнях по всему миру в летний сезон. И тут нет ничего удивительного — для любителей кофе фраппе со льдом становится спасением, если не хочется холодного чая или нет возможности заказать любимый капучино. Напиток «родился» в Греции, где концентрация поклонников фраппе просто зашкаливает. Классический рецепт фраппе: крепкий кофе, мороженое, сахар, холодное молоко. Все это тщательно взбиваем и украшаем взбитыми сливками или фруктами.
Сбитень
Нам тоже есть, чем похвалиться — большинство туристов не могут остаться равнодушными к традиционному русскому сбитню. Впервые сбитень упомянут в летопися× 12 века, с самого начала и до сегодняшнего дня основой напитка остается мед. Густой сед смешивают с водой, добавляют различные пряности вроде гвоздики и корицы, затем заваривают. Употреблять лучше всего в горячем виде. Напиток прекрасно укрепляет иммунитет, поэтому осенью стоит задуматься о традиции — готовить сбитень хотя бы несколько раз в месяц всей семьей. Кстати, вы можете отойти от традиционного рецепта и экспериментировать с добавками и травами.
Источник: