Доброе время суток!
Девочки, пришло время пятого отчёта.
Надеюсь, вы помните, что Фаина (Fayina) предложила нам соблюдать ряд правил, помогающих нам достичь цели? Сегодня мы отчитаемся, соблюдали ли мы их на протяжении этой недели.
Но сначала — новые правила от Фаины</strong>. Прочтите внимательно, подумайте, что вам мешает их соблюдать. Или вы их соблюдаете? Об этом вы расскажете в отчёте на следующей неделе.
Правило десятое. Не чувствуя запах теряется вкус…
Этот совет дала одна очень хорошая дама из Страны Мам.
Меню на сегодня составлено. Продукты куплены и доставлены на кухню. И мы начинаем колдовать. Прошло немного времени, и кухня наполняется запахами вкусного мяса и свежесваренного супа. А чем пахнет соус в той ложке, что сейчас ты поднесёшь ко рту? Как часто мы задумываемся о том, чем пахнет наша еда? Чем пахнет каждый кусочек, с любовью приготовленный и поданный на тарелке?
Правило простое: каждый кусочек, который ты кладёшь в рот, нужно сначала понюхать. Нет, не втянуть в себя воздух. Вдохнуть аромат той пищи, которая даёт тебе силы, чтобы жить, чтобы двигаться, чтобы ощущать счастье. Нужно поднести ложку или вилку с едой к носу, медленно втянуть воздух и почувствовать всю гамму запахов, ведь даже простые макароны пахнут не только мукой и водой, но и маслицем, которым их полили, а ещё и соусом, которым приправили. И только потом кусочек положить на язык, и теперь уже запах вкушаемого яства расплывётся на языке морем вкуса. Едим медленно, получая удовольствие от еды.
Правило одиннадцатое. Жуй, жуй, будешь буржуй.
Ну насчёт буржуя я не знаю, но вот здоровым ты будешь точно, если каждый кусочек прожевать 30 раз прежде, чем проглотить. Но кто же захочет раз за разом считать? Никто и никогда. А и не надо!! Достаточно активно жевать пищу, не стараясь её проглотить немедленно. Пища постепенно измельчается зубами до состояния кашицы и постепенно, растворяясь слюной, проскальзывает в пищевод. Не осталось на языке больше ничего? Отлично! Берём следующий кусочек, нюхаем и медленно жуём.
Испробовано на себе: даже небольшая порция каши становится огромной, а завтра я возьму вполовину меньше и буду сыта!
Ну что же это всё о еде да о еде, поговорим о другом.
Правило двеннадцатое. Не думай о минутах свысока.
После вкусного обеда по закону Архимеда очень хочется поспать. Кто не слышал эту народную мудрость? Кто бы отказался от послеобеденного отдыха, плотно насытив своё тело? Да все с удовольствием бы прилегли на диванчик вздремнуть. Но мы не «Обломовы», мы стройнеем.
Поэтому сразу после съеденного последнего кусочка встаём и идём мыть посуду, приводим в порядок то место, где мы ели, на худой конец просто немного подвигаемся в очень спокойном темпе. Нагрузки никакие не нужны, нужно не дать нашем организму уснуть, потому что во сне все процессы замедляются и все потреблённые вещества найдут прямую дорогу в жировые депо. Попросту говоря, послеобеденный лежачий отдых зачеркнёт нашу стройность.
Движенье — жизнь!
Большое спасибо Фаине, что она находит время составлять их и делиться с нами нужной и важной информацией!
Пример сегодняшней формы отчёта, которую вы должны представить в комментариях. Пожалуйста, отчитывайтесь по образцу — так мне будет легче проследить за процессом.
Образец:
5 июня, Танистая.
Вес: 82,7 кг (-300 г за неделю, — 1,3 кг с начала). Уррра!
Питание: придерживалась правильного питания. Правда, небольшие огрехи всё же были. На ночь не ела.
Физнагрузки: вернулась зарядка, много ходьбы пешком, огородные работы. Умудряюсь во время приготовления пищи и мытья посуды делать скрытую гимнастику: поочерёдно напрягаю и расслабляю мышцы ягодиц, бёдер, живота.
Уход за телом по графику. Правда, массаж и обёртывания не делала: начались КД.
Питьевой режим: пью много, более двух литров чистой воды.
Правила из прошлого поста. Посуду на меньший размер менять не стала, жую медленно и тщательно. А вот оценивать еду было некогда: всё бегом, бегом…
Теперь ваша очередь рассказывать, как прошла неделя!
Пы. Сы. Для тех, кто забыл что представляют собой правила из прошлого поста, прошу заглянуть сюда.https://www.mycharm.ru/post/19177/
Источник: