Привет, фитоняшки, сочувствующие им и просто любители вкусно и здорово (от слова «здоровье» ) покушать.
Ждала я мужа на ланч, по нашенски — на обед, и хотелось мне
1) его удивить
2) себя покормить перед тренировкой — чтобы еда была лёгкой и вкусной.
Есть у нас такой недостаток — мы любим поесть вкусно. То есть так, чтобы не жирно, свеже и обязательно вкусно.
А папке «Избранное» у меня как раз залежался рецепт от нашей прекрасной Angelina5
Вот и ссылка на него:
Салат из авокадо. Почти по Джейми Оливеру.
Этот салат увидела в рецептах Джейми Оливера, но конечно я его немного изменила. Нам понадобятся: Авокадо, миндальные пластины, петрушка, лимон, оливковое масло, Авокадо очистить, нарезать, как вам нравится и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело. На сковороде без добавления жира обжарить миндальные пластины, следить, чтоб не сгорели… Читать полностью
Единственное, чего у меня не было, вернее было, но не в таком виде, как Лина рекомендует:
1) не было миндальных хлопьев, и мне пришлось тонким ножом построгать обычный сушеный миндаль. Хорошо — свежий был и не пересушенный.
2) не было свежей петрушки, пришлось добавить в салатную заливку сушёную петрушку, но пока мужа на обед ждала — петрушечка в заливке размокла и дала свой аромат.
Авокадо здесь, в Новой Зеландии, очень вкусные. Наш друг, добавлю, к слову, что него плантации авокадо, выращивает их на продажу, научил нас как правильно резать и чистить авокадо:
1) Разрезаешь авокадо вдоль, по всему диаметру плода, так чтобы нож до косточки доходил.
2) Половинки авокадо сдвигаешь друг против друга в противоположные стороны.
3) Авокадо легко открывается, и вы легко вынимаете из одной половинки косточку.
4) Ножом глубоко чертите сеточку на мякоти, достигая шкурки.
5) Берёте ложку и аккуратно поддевая мякоть, легко отделяя её от шкурки, стряхиваете кубики в салатную миску.
Этот способ позволяет сделать все очень быстро, аккуратно, мякоть не давится и руки авокадной мякотью на «пачкаются».
Лина советует сбрызнуть порезанную мякоть лимоном, чтобы не потемнело, но так как я делала все очень быстро, то у меня и так не потемнело, потому что прежде я приготовила салатную заливку.
Angelina5 совершенно права: заливка настолько вкусная, что я буду использовать ее и для других салатов.
Заливка:
На 2 авокадо я взяла по 1 столовой ложке:
Мёд
Оливковое масло
Лимонный сок (выдала из свежего лимона)
Перемешала и добавила ту самую сушеную петрушку (вы лучше все таки свежую купите), соль, и острый красный перец у меня был консервированный — добавила четверть или треть чайной ложки, и две маленькие дольки чеснока мелко порезала и туда же.
Нарезанный слайсами миндаль я обжарила на сковороде без всякого масла, в орешках достаточно собственного.
Авокадо перемешала с заливкой и сверху посыпала обжаренными миндальными слайсами.
На стол этот чудесный салат подала в виде гарнира со шницелем и глазуньей.
Чай заварила зеленый, марокканский, добавив туда листьев черной смородины.
Вот такой у нас случился обед сегодня. Все довольны!
А вам — хорошего дня!
Источник: