Любите экспериментировать с рецептами? Предлагаем приготовить блюда из чеснока. Редакция делится самыми интересными и необычными способами приготовления.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?
Блюда из чеснока давно полюбились хозяйкам. Все потому, что это отличный вариант как для обычного ужина, так и для семейного праздника. Чесночные блюда украсят ваш стол и порадуют окружающих.
Чесночные рулетики
Нам понадобятся:
-
полстакана свежих трав (петрушки, мяты, зелёного лука или других);
чеснок (2 зубчика);
оливковое масло (2 столовые ложки);
соль и чёрный перец;
слоёное тесто (250 г).
Способ приготовления
Порежьте травы, все смешайте, добавьте измельчённый чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Получившуюся смесь ингредиентов выложите на лист теста, скрутите в рулет.
Затем разрезаем рулет на несколько частей. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать нужно около 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Получились румяные рулетики? Здорово! Можем подавать блюдо к столу.
Кабачок с чесноком
Нам понадобятся:
-
кабачки (4 шт.);
мука пшеничная (3 стакана);
куриное яйцо (4 шт.);
соль;
черный перец;
творожный сырок (1 шт.);
майонез;
чеснок (2 шт.).
Способ приготовления
Натрите кабачок на мелкой терке.
Добавьте в ёмкость яйца (2 штуки), соль, муку, перец. Сформируйте тесто. Оно должно получиться густой консистенции.
Сделали? Выкладываем тесто на разогретую сковороду и жарим на растительном масле.
В это же время примемся за начинку. Для этого натрите сырок на тёрке, добавьте моченый чеснок, майонез и все перемешайте. Сюда же можно добавить немного зелени.
Теперь смазываем оладьи получившейся начинкой и сворачиваем в рулеты.
Немного промажьте рулеты майонезом. Затем нужно запанировать их в варёных тертых яйцах.
Готово! Можем подавать. Процесс приготовления на самом деле не такой сложный, как кажется. Поэтому смело используйте этот рецепт.
Печеный чеснок
Это не полноценное блюдо, а приправа или закуска, с которой хорошо сочетаются салаты, вторые блюда и т.д. Чесночная запеканка — интересный вариант для любой хозяйки.
Способ приготовления
Чеснок — универсальный продукт, который можно добавлять в разные блюда. Кстати, если его запекать, то полезные свойства сохраняются. Печёный чеснок имеет нежный вкус, приятный аромат.
Итак, для начала моем чеснок, убираем шелуху, оставляем только нижний слой.
При помощи острого ножа срежьте верхнюю часть головки у всех зубчиков. Благодаря этому нехитрому действию блюдо будет иметь интересный аромат.
Выкладываем чеснок на противень, добавляем соль, перец, оливковое масло и накрываем фольгой.
Выпекать чеснок нужно при 180 градусах примерно 50-60 минут. Периодически проверяйте его на готовность. Чеснок должен немного подрумяниться, но не подгореть. Должен получиться соус.
Приготовленный таким образом чеснок можно держать в банках в холодильнике около недели. Добавляйте ее в блюда (например, котлеты) по мере надобности и наслаждайтесь невероятным вкусом. Особенно хорошо делать заготовки на зиму.
Баклажаны с чесноком
Нам понадобятся:
-
баклажаны (2 шт.);
помидоры черри (300 г);
кинза;
болгарский перец (2 шт.);
чеснок (2-3 зубчика);
соль и специи.
Способ приготовления
Способ приготовления довольно простой. Попробуйте и сами все увидите.
Промойте баклажаны. Затем выбирайте тот вариант, который больше вам нравится.
Первый вариант — положите баклажаны в миску, накройте пленкой, поставьте блюдо в микроволновку на 10 минут (мощность должна быть большой).
Второй вариант — кладете баклажаны на противень и запекаете в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Тогда они будут очень мягкими и нежными.
То же самое нужно сделать с болгарским перцем.
Замачиваем кинзу в уксусном растворе (1 литр воды смешиваем с 1 столовой ложкой яблочного уксуса).
После промываем помидоры черри и режем их напополам. Сделали? Теперь обжариваем помидоры в течение нескольких минут. Добавляем к ним измельчённый чеснок. Не забудьте посолить блюдо.
Запеченные баклажаны и перцы нарезаем, добавляем их чесночным помидорам.
Нарезаем кинзу и отправляем ее к овощам.
Посолите блюдо и по желанию заправьте маслом. Приятного аппетита!
Овощное пюре с чесноком
Нам понадобятся:
-
чеснок (2-3 зубчика);
помидор (2 шт.);
лук (1 шт.);
болгарский перец (1 шт.);
оливковое масло (2 ст. л.).
Способ приготовления
Для начала нагрейте духовку до 180 градусов. В это время займитесь ингредиентами и вымойте овощи.
Нарежьте на несколько полосок перец, лук — на кольца. Затем измельчите чеснок, а помидоры разрежьте пополам.
Все ингредиенты положите на противень, посолите и поперчите овощи. Не забудьте полить их оливковым маслом.
Поставьте блюдо в духовку на полчаса. Следите за тем, чтобы чеснок не сгорел. Поэтому, как только он подрумянится, уберите ломтики из духовки. Томаты должны стать мягкими — присматривайте и за ними. Остальные ингредиенты должны приготовиться за 30-40 минут.
Поставьте овощи остывать. Уберите кожу с томатов и погрузите все ингредиенты в блендер. Сделайте из них пюре, добавьте соль и перец.
Блюдо готово, получается очень вкусно! Можно украсить его зеленью, сыром, добавить сметану или тыквенные семечки.
Гренки с чесноком
Нам понадобятся:
-
оливковое масло (75 мл);
бородинский хлеб (100 г);
чеснок (4 зубчика);
крупная соль;
молотый черный перец.
Способ приготовления
Уберите корочки с бородинского хлеба, нарежьте его на полоски.
Почистите чеснок. Одну часть нарежьте на кубики и залейте оливковым маслом, другую подавите чеснокодавилкой.
Обжарьте бородинский хлеб вместе с чесноком в течение 5 минут. Не забудьте добавить растительное масло.
После обжаривания натрите гренки чесночной массой и хорошенько посолите. Готово! Можно подавать закуски к столу.
Помидоры с чесноком
Нам понадобятся:
-
помидоры (3 шт.);
чеснок (3 зубчика);
твердый сыр (100 г);
майонез;
молотый черный перец;
зелень (1 пучок);
куриное яйцо (1 штука).
Способ приготовления
Порежьте помидоры на кружочки, выложите на тарелку.
Потрите сыр на мелкой терке, выдавите чеснок.
Затем сварите яйцо и мелко порубите. Все ингредиенты необходимо перемешать.
Добавьте к ингредиентам майонез и выложите получившуюся смесь на помидоры. Добавьте перец и зелень. Такая закуска отлично впишется в любое праздничное меню. Приятного аппетита!
Добавляя чеснок, вы делаете вкус более насыщенным и ярким. Иногда делают блюда из чесночных перьев, усов, стручков, готовят маринованный чеснок и т.д. Это интересный ингредиент, который способен превратить любое блюдо в шедевр. Какие рецепты нравятся вам? Делитесь секретами.
Источник: