Итальянская паста — одно из самых популярных и вкусных блюд в мире. Ее рецепты не сложные, однако испортить блюдо порой также легко, как и приготовить. К тому же, мало кто знает, что пасту можно сделать практически с любыми ингредиентами. Сегодня мы расскажем вам три небанальных рецепта итальянской пасты.
Паста с лососем
Необходимо:
− 200 грамм слабосоленого лосося
− 5 томатов черри или 1 обычный
— зубчик чеснока
— спагетти №3
− 200 мл сливок 15%
— растительное масло
Приготовление:
Вскипятите воду, посолите ее, затем положите туда спагетти. Нам нужно, чтобы они проварились до состояния аль-денте — это 4—5 минут. Добавьте пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло на сковороде, раздавите зубчик чеснока и бросьте в масло для аромата. Обжарьте нарезанный заранее лосось (не забудь перед этим достать чеснок и выбросить). Следом в сковороду добавь порезанные напополам помидоры черри. Налейте в сковороду пару ложек воды из кастрюли, в которой варятся спагетти, а затем сливки. Потушите пару минут, а затем переложите спагетти к основе, накройте крышкой, подержите на медленном огне еще полторы минуты. Паста готова!
Паста с рикоттой, ветчиной и шпинатом
Необходимо:
— Паста-ракушки
— лук — 1 штука
— рикотта — 250 грамм
— ветчина — 200 грамм
— сыр — 100 грамм
— шпинат
Фото: unsplash.com
Приготовление:
Поставь вариться пасту-ракушки до состояния аль-денте. Обычно это 4—5 минут, но лучше уточнить на упаковке конкретного производителя. Нарежь ветчину и лук, обжарь их на оливковом масле. Положи шпинат, перемешай, а затем добавь рикотту. Перемешай основу до однородной густой консистенции. «Ракушки» переложи в форму для запекания, смазанную маслом, дай им немного остыть, а затем в каждую добавь начинку. Посыпь сверху тертым сыром и отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах. Пасту-ракушки можно подавать на стол!
Паста с креветками
Необходимо:
-Любая паста
— креветки — 200 грамм
— сливки 20%– 180 мл
Приготовление:
Отвариваем пасту по уже известной нам технологии до состояния аль-денте. На оливковом масле обжариваем зубчик чеснока, затем убираем его и жарим очищенные заранее креветки. Можно посыпать их специями или травами. Добавляем сливки, затем поварешку бульона, в котором варится паста, тушим минуту. Перекладываем пасту к соусу, через пару минут снимаем с огня. Легкая и вкусная паста готова.
Источник: