Ингредиенты для пирога
1 ст. воды
2 одноразовых пакетика чёрного чая
½ ст. сахара
3 ст. л варенья
3 ст. л дезодорированного растительного масла
10 гр. разрыхлителя
2 ст. пшеничной муки
½ ст. сушёной клюквы
Заварить чай в стакане. Остудить.
Смешать чай с вареньем, сахарным песком и растительным маслом.
Просеять муку, соединив с разрыхлителем.
Смешать влажную и мучную смесь. Перемешать до однородности.
Добавить клюкву. Перемешать.
В силиконовую форму выложить тесто и поставить в разогретую духовку.
Печь при 190 С 25 — 30 минут.
(Пока пирог печется можно приготовить карамелизованные орехи для украшения.)
Остудить пирог немного в форме, а затем на решётке.
Слегка остывший пирог сверху смазать вареньем и украсить карамелизованными орехами.
По рецепту певицы Дэи готовить одно удовольствиеФото: материалы пресс-служб
Карамелизованные орехи
Ингредиенты:
Сахар — 160 Грамм
Орехи — 200 Грамм
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
1. На сухую сковороду высыпать сахар и добавить орехи. Использовать при приготовлении орехов в карамели можно арахис, миндаль, кешью, грецкий или лесной орех, по отдельности или вместе.
2. На медленном огне, постепенно прогревая и помешивая, довести сахар до полного растворения.
3. Добавить сливочное масло. Жарить орехи в карамели до коричневого цвета, постоянно перемешивая.
4. В процессе можно добавить щепотку ванили или корицы для аромата, а также щепотку соли для пикантности.
5. После выложить на противень (лучше предварительно застелить его пергаментом) и разровнять. Оставить их в таком виде до полного остывания.
6. Перед посыпкой пирога карамелизованные орешки можно слегка измельчить.
Источник: