Вкусный и Полезный Чизкейк Без Выпечки на Десерт!
Всего 106 калорий на 100 грамм!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог — 200 грамм;
несладкий йогурт — 250 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
мед — 3 ст. ложки;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
курага — 100 грамм;
грецкие орехи — 50 грамм;
желатин — 9 грамм;
кипяток — 80 мл.
кокосовая стружка (по вкусу) — 10 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим основу для чизкейка, для этого нужно измельчить в крошку курагу и орехи. Можно это сделать с помощью кухонного измельчителя, а можно как я сделать это вручную.
Теперь берем ту форму, в которой будет находиться чизкейк и выкладываем на дно получившуюся массу. Чтобы курага и орехи не приставали к рукам, намочите их водой. Так будет гораздо удобнее. Диаметр моей формы 22 сантиметра, но лучше всего брать форму меньшего диаметра, тогда чизкейк будет повыше
Отставляем форму в сторонку и занимаемся приготовлением самого чизкейка. 9 грамм желатина заливаю 80 миллилитрами кипятка и хорошо размешиваю до полного растворения. Добавляю 2 столовые ложки лимонного сока и жду пару минут когда смесь остынет
А в это время соединяю между собой творог, йогурт и мед и взбиваю миксером чтобы ингредиенты как следует соединились.
В отдельной емкости взбиваю два куриных белка в крепкую пену. Небольшой совет, чтобы белки лучше взбивались, добавьте в них небольшую щепотку соли, а еще они должны быть хорошо охлажденными.
Теперь в творожно-йогуртную массу добавляем кокосовую стружку, желатин, и взбитые белки, аккуратно вымешиваем.
Полученную массу перемещаем в форму, где у нас уже готовая основа, закрываем пищевой пленкой, чтобы чизкейк не обветрился и убираем в холодильник на 3-4 часа до застывания. В моем случае это была целая ночь.
В итоге у нас получился очень нежный и вкусный пирог, калорийность которого составляла около 106 калорий на 100 граммов!
Все тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте
Источник: