Девчонки привет! Сегодня поделюсь с вами своими любимыми вариантами блюд из Кабачков и Баклажанов! Мало калорий, великолепный вкус и при этом сытость надолго! Сохраняйте рецепт и приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
2 крупных баклажана;
1 болгарский перец
2 крупных томата;
400 грамм фарша ( у меня куриная грудка + лук + чеснок);
100 грамм моцареллы;
соль, перец, любимые приправы по вкусу;
зелень
98 ккал на 100 грамм!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны режем пополам и вынимаем из них всю мякоть и косточки. Чтобы из баклажанов выгнать всю горечь, замачиваем их в хорошо подсоленной воде примерно на полчаса.
В это время займемся приготовлением начинки. На сухой сковороде обжариваем куриный фарш в течении десяти минут. Незабываем про соль, перец.
В это время шинкую овощи для соуса. Я решила немного заморочиться и сделать соус отдельно от фарша, чтобы блюдо смотрелось более выигрышно, но можно сделать все вместе.
Минут через 10 тушения овощей в сковороде добавляю томатную пасту и тушу еще несколько минут.
Мякоть от баклажанов я более не использую, поскольку не люблю косточки, да и блюдо начинает сразу горчить.
Половину соуса я добавила в фарш, а половину оставила для верхушки
Теперь возвращаемся к нашим баклажанам, которые мы достаем из соленой воды, выкладываем в жаропрочную форму, немного присаливаем и начинаем заполнять лодочки готовой начинкой.
Сверху выкладываем соус и посыпаем тертым сыром.
Готовится эта вкуснятина в духовке в течении полу часа!
Сочные, вкусные, нежные и ароматные баклажаны готовы!
Как всегда мое коротенькое видео с приготовлением этого блюда
А вот и второй рецепт фаршированных кабачков! Очень вкусно и просто!
Источник: