Вкусный и сытный салат с куриной печенью! Дешево, Вкусно, Просто и Полезно!)
Приятного аппетита!)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная печень — 250-300 грамм;
соленые или маринованные огурцы — 100 грамм;
свежий огурец — 100-150 грамм;
свежая морковь — 200-250 грамм;
репчатый лук — 150-200 грамм;
зелень по вкусу;
сметана или несладкий йогурт — 2 ст. ложки;
соль, перец по вкусу
Калорийность салата составляет около 90 ккал на 100 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С куриной печени удаляем все лишнее, хорошо моем под проточной водой.
Морковь трем на терке, а лук шинкуем.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем куриную печень в течении нескольких минут, жарить можно на небольшом количестве растительного масла или вовсе без него, практически потушить.
Далее добавляем лук и морковь, соль, перец и тушим на медленном огне до готовности печени
Печень перекладываем в салатницу и даем ей немного остыть. Для салата я использовала ровно половину тушеной печени.
Теперь дело осталось за малым. Нашинковать мелким кубиком огурцы, зелень. Добавить к основным ингредиентам, заправить сметаной или йогуртом и подавать к столу.
Очень сытный салат, зайдет на ура для тех, кто любит печень.
Как всегда мой коротенький видео рецепт
Источник: