Девчонки привет!) Сегодня будет рецепт вкусной домашней колбасы без красителей и консервантов! С минимальной калорийностью и временными затратами. Очень простой рецепт изумительно вкусной колбаски!) Готовьте на здоровье!)
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 болгарских перца
800-900 гр. куриного филе
чеснок
30 гр. сухого желатина
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. итальянских трав, 1 ч. л. паприки, немного красного и черного перца (приправы кладите)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление очень простое. Куриное филе режем небольшим кубиком. То же самое проделываем с болгарским перцем. В такую колбасу можно добавить и другие ингредиенты, например оливки или маслины. Грибочки тоже могут оказаться не лишними. Так что, включаем фантазию.
Подготовленные ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем измельченный чеснок, приправы, соль, перец, и желатин. Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
По прошествии времени формируем колбасу. Для этого, растилаю два листа фольги в на хлёст и промазываю их растительным маслом.
Теперь на край выкладываю куриную массу и аккуратно заворачиваю в рулет. У меня он получился огромным, но можно сделать две колбаски поменьше. Тут на ваше усмотрение. Рулет должен быть хорошо завернут в фольге. От того насколько герметично колбаса будет упакована, зависит многое. Поскольку будет выделяться много жидкости, я решила упаковать рулет еще и в рукав для запекания. Если у вас есть специальная силиконовая форма, то уберите в нее.
Колбасу убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
Далее, достаем его, остужаем и убираем в холодильник на пару часов. В моем случае это была целая ночь
На следующий день разворачиваем и наслаждаемся полезной колбасой.
Ну и как всегда мой коротенький видео рецепт
Источник: