Девчонки, привет! Начались выходные и у меня для вас рецепт вкусного, легкого и освежающего десерта под названием «Битое стекло». Десерт очень красивый, вкусный и всего 95 калорий на 100 грамм!) Можно сделать версию и менее калорийную, все подробности в моем коротеньком видео рецепте
ИНГРЕДИЕНТЫ
йогурт — 500 гр.
сахар или сахарозаменитель — (если йогурт не сладкий)
сухой желатин — 1 ст. л. или 4 пластинки
фруктовое желе разных цветов ( у меня вишневое и апельсиновое)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В первую очередь делаем фруктовое желе. Делаем все как указано на упаковке.
Как только желе застынет, можно готовить основу. Для этого распускаем желатин как указано на паковке. Сегодня я использую желатиновые пластины, а их сначала нужно замочить на 10 минут в холодной воде, потом отжать и залить горячей водой, температура воды примерно 90 градусов. Хорошо при этом размешивая до полного растворения желатина. Я использовала 3,5 пластина на пол стакана воды. Если вы любите желе более плотное, то используйте сразу все 5 пластин.
Далее берем любой йогурт или даже ряженку. если йогурт несладкий, то обязательно его подсластите, если сладкий, как в моем случае, то ничего делать не нужно. В йогурт добавляю желатиновую массу и хорошо перемешиваю. Масса йогурта примерно 450 грамм.
Далее достаем из холодильника уже застывшее желе и режем кубиками.
Желе добавляем в йогуртную массу и хорошо перемешиваем.
Берем любую форму или тарелку и выстилаем поверхность пищевой пленкой. Выкладываем желатиновую массу, прикрываем пленкой и убираем в холодильник до полного застывания. У меня прошло где-то 3 часа и десерт уже был готов. Посмотрите, какая красота получается!
Как всегда видео версия приготовления этого десерта
Источник: