Вкусный и Легкий Суп с Фрикадельками на скорую руку. Супчик с Фрикадельками и рисом на обед
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2,5 литра супа
рис — 100-150 грамм;
куриный фарш с луком — 400 грамм;
болгарский перец — 2 шт;
соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность около 35 ккал на 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первое что необходимо сделать это поставить кастрюлю с водой на газ и довести воду до кипения. Не забудьте ее предварительно посолить.
Как только вода закипит, запустите туда небольшое количество риса. Я взяла 150 грамм в сухом виде на 2,5 литра объема воды. Варим рис 10 минут. Для аромата я добавила перец горошком и пару листов лаврушки
Сами в это время занимаемся приготовлением фарша. Так как фарш я делаю заранее с луком и чесноком, мне остается добавить в него только соль и перец. У меня фарш из куриных грудок, очень постный, поэтому и суп получился практически без навара.
Через 10 минут варки риса запускаем туда куриные фрикадельки. Небольшие по размеру. Так как фарш очень хлипкий, я делаю это ложкой
Оставляем суп еще на 10 минут. В это время режем болгарский перец кубиком. Так же в такой суп отлично подойдет зеленый горошек и кукуруза, свежие или в замороженном варианте. Зимой я обычно беру мексиканскую смесь или смесь для лечо, так как там уже присутствует и болгарский перец и кукуруза с горошком. Идеальная сместь для этого простого супчика.
Ну все, теперь мы запускаем перец в суп и варим еще минут пять, не больше. В самом конце добавляем зелень и любимы приправы. У меня это смесь итальянских трав и красного перца. Мой суп получился, что называется с огоньком.
Все подробности приготовления вы можете увидеть в моем коротеньком видео рецепте
Источник: