ПП Оладьи с Луком и Яйцом! Практически как Пирожки по Вкусу!. Вкусно, просто и полезно!)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 грамм цельнозерновой муки;
1 куриное яйцо;
200 мл. кефира;
0,5 ч. ложки соды
щепотка соли
для начинки:
3 отварных куриных яйца;
хороший пучок зеленого лука
Начинку можно делать любую, какую хотите!)
180 ккалорий в 100 граммах! В одной штуке примерно 90 ккалорий
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто. Яйцо, соль и кефир перемешиваем между собой. Частями добавляем муку и замешиваем тесто. Не забываем про соду
Даем тесту отдохнуть а сами занимаемся начинкой. Для этого измельчаем яйца любым удобным для вас способом и шинкуем зеленый лук.
Добавляем начинку в тесто и хорошо перемешиваем.
Жарим оладушки на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла. Если сковорода не очень хорошая, то перед жаркой смажьте ее один раз тонким слоем растительного масла и разотрите его бумажной салфеткой по сковороде. Тогда оладьи будут легко отходить.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 крупных оладьев примерно по 50 грамм каждый. Калорийность одной штучки составляет около 94 калорий, 2 — 3 штуки хватает, чтобы как следует заморить червячка.
Так же смотрите мой коротенький видео рецепт с более подробной версией приготовления
Источник: