Один из любимых, но многими забытый рецепт прекрасного блюда, который сделает ваш ужин не только вкусным, но и полезным! Гречаники на ужин! Простой, Вкусный, а главное полезный рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
гречневая крупа — 150 грамм в сухом виде ( перед готовкой нужно предварительно отварить);
мясной фарш ( у меня куриный уже с луком и чесноком) — 400 грамм;
крупный томат;
томатное пюре или томаты в собственном соку — 250 грамм;
сметана ( у меня 15%) — 2 ст. ложки;
куриное яйцо
приправы, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С помидора снимаем кожицу. Чтобы это сделать быстро, ошпарьте его кипятком и на несколько минут оставьте в этой воде. Кожица отойдет без проблем.
Теперь томат режем небольшими кубиками и тушим на сковородке на среднем огне в течении пяти минут, далее добавляем томатное пюре и готовим еще несколько минут. В самом конце добавляем пару столовых ложек сметаны и выключаем огонь
Куриный фарш солим перчим и приправляем, соединяем с гречневой крупой и добавляем куриное яйцо, чтобы гречаники лучше держали форму и не развалились в процессе приготовления.
Руками формируем среднего размера котлетки и выкладываем на сковороду. Заливаем готовым соусом и добавляем пол стакана кипяченой воды. Готовим на среднем огне в течении 30 минут
В конце добавляем зелень и подаем к столу.
Ну и как всегда мой коротенький видео рецепт
Источник: