Без забот и Хлопот. На приготовление уйдет всего 10 минут вашего времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис пропаренный, длиннозерный — 300 грамм;
морковь — 1 шт;
куриные голени или грудка — 500 грамм;
чеснок;
приправа хмели-сунели, соль, перец по вкусу
аджика по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис хорошо промываем в прохладной воде несколько раз, чтобы из него вышел лишний крахмал
Морковь режем мелким кубиком или трем на терке, кому как больше нравится, и выкладываем все в жаропрочную форму. Равномерно распределяем. Туда же укладываем дольки чеснока. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Теперь заливаем все водой так, чтобы она была на 1,5-2 см выше риса. Или пользуемся такой формулой, как при варки риса – 1 к двум. У меня было 1,5 стакана риса, соответственно на заливку ушло 3 стакана
Голени хорошо промываем и снимаем с них кожицу. Натираем солью, перцем и приправами хмели сунели. Кто любит остренькое, можно для этих целей воспользоваться аджикой.
Выкладываем голени к рису и убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на час
Как всегда все подробности приготовления Вы можете увидеть в моем коротеньком видео
Источник: