Всем отличных выходных!) Предлагаю Вам приготовить эту вкуснейшую, на мой взгляд, запеканку. Рецепт как всегда очень простой, а результат просто потрясающий!)
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриной грудки — 600 гр.
твердый сыр — 50-100 гр.
капуста — примерно 500 гр.
морковь
репчатый лук
чеснок
сметана — 100 гр.
зелень
соль
перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе режем на небольшие кусочки, солим перчим и укладываем на дно жаропрочной формы.
Лук режем четверть кольцами, а морковь трем на терке.
Выкладываем в блюдо сначала лук, потом морковь.
Капусту мелко шинкуем, хорошо солим и хорошенько мнем руками.
Даем ей немного постоять буквально пять-десять минут, а в это время приготовим соус из сметаны и чеснока.
По желанию туда можно добавить любую зелень.
Сыр трем на овощетерке
В жаропрочное блюдо выкладываем капусту.
Сверху, равномерно выкладываем тертый сыр и промазываем запеканку сметанным соусом.
Для облегчения калорийности можете заменить сметану на несладкий йогурт и использовать сыр с пониженным содержанием жирности.
Убираем запеканку в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 50-60 минут.
Как всегда мой коротенький видео рецепт
Источник: