Девчонки привет!) Сегодня я явно не открою вам Америку, а просто напомню о существовании такого простого и вкусного блюда) Этот рецепт я адаптировала под правильное питание, снизив общую калорийность блюда и с удовольствием делюсь им с вами
ИНГРЕДИЕНТЫ
100-150 гр. риса в сухом виде
500 гр. куриного фарша из грудок (в фарше есть лук и чеснок)
1 куриное яйцо
1 ст. л. сметаны
2-3 ст. л. томатной пасты или любого другого томатного соуса
соль
перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В курином фарше у меня уже есть лук и чеснок. Фарш делала из филе куриных грудок
Фарш перекладываем в глубокую емкость, добавляем пол столовой ложки соли и черный молотый перец, куриное яйцо и рис. Рис сырой, заранее промытый водой. Хорошо перемешиваем.
Руками лепим небольшого размера шарики и укладываем их в сковороду.
Как только все шарики будут уложены ставим сковородку на небольшой газ и делаем соус. Который состоит из воды, сметаны и томатной пасты. В общей сложности у меня ушло примерно пол литра воды.
Готовим блюдо на среднем огне примерно 40 минут
В конце добавляю петрушку. Вот такие ежики у нас получились.
И как всегда мой коротенький видео рецепт
Источник: