Девчонки, привет!) Публикую большую подборку рецептов из кабачков на каждый день! Не нужно ломать голову что приготовить и куда деть кабачки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт №1 Кабачковая Лазанья
любой нежирный фарш ( у меня куриный, перекрученный с чесноком и луком);
кабачки — 2 штуки ( примерно 500 грамм);
томаты — 2 штуки ( примерно 250 грамм);
нежирная сметана или йогурт — 150 грамм;
нежирный твердый сыр — 80 грамм;
чеснок и зелень по вкусу;
соль, перец и любимые приправы по вкусу
Калорийность блюда — около 100 ккал. на 100 грамм
Рецепт №2 — Фаршированные кабачки
молодые кабачки — 4 штуки;
томаты — 2 штуки;
репчатый лук — 1 головка;
твердый сыр — 150 грамм;
фарш — 400 грамм;
соль, перец по вкусу.
Рецепт №3 Кабачковый суп-пюре
кабачок — 1 кг;
репчатый лук — 1 штука;
чеснок;
вода или куриный бульон — 150-200 мл
соль, перец по вкусу
Рецепт №4 Кабачковая икра
кабачок — 1200 грамм;
томаты — 200-300 грамм;
репчатый лук — 130 грамм;
морковь — 80 грамм;
сладкий болгарский перец — 200 грамм;
растительное масло — 3 ст. ложки;
соль — 0,5 ст. ложки;
перец по вкусу
Рецепт № 5 Кабачковые оладьи
кабачок — 300 грамм;
яйца — 2 штуки;
мука ц/з 2-3 ст. ложки;
чеснок — 2 зубчика;
соль, зелень по вкусу
Рецепт №6 Кабачковые беляши
мякоть кабачка — 500 грамм;
репчатый лук;
куриные яйца — 2-3 штуки;
мука ( у меня ц/з) — 100 грамм ( или 4 ст. ложки с горкой);
фарш — 300 грамм;
чеснок, зелень по вкусу;
соль, перец по вкусу
Рецепт №7 Кабачковая запеканка с рисом и фаршем
500 грамм фарша ( у меня куриный, заранее перекрученный с луком и чесноком);
150-200 грамм наполовину отваренного бурого риса ( в сухом виде 100 грамм, рис можно брать любой);
70 грамм твердого сыра;
700-750 грамм молодых кабачков;
2 куриных яйца;
репчатый лук, чеснок;
соль, перец, любимые приправы и зелень по вкусу
Рецепт №8 Кабачковый омлет
куриные яйца — 4 штуки;
молоко — 200 мл;
сыр — 60-80 грамм;
кабачок — 500 грамм;
томат — 250 грамм;
свежая зелень, чеснок по вкусу;
соль, перец и любимые приправы по вкусу
Ну и конечно же все подробности приготовления, вы как всегда можете увидеть в моем видео рецепте
Источник: