Вкусный сливочный грибной крем-суп как в ресторане! Вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 200-300 грамм;
грибы — 500-600 грамм;
морковь — 100-150 грамм;
сливки 10% — 100-200 мл;
репчатый лук — 1 шт;
соль по вкусу
сливочное масло — 5 гр. по вкусу
Примерная калорийность блюда за 100 грамм — 32 ккал
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь ставлю кастрюлю с подсоленной водой на газ
Картофель режу кубиком, а грибы просто на две половины.
Лук тоже довольно крупно шинкую, а морковь измельчаю с помощью терки
Как только вода закипит, опускаю туда картофель и грибы минут на 15, до полной готовности картофеля и грибов.
На соседней комфорте обжариваю лук с морковью на небольшом кусочке сливочного масла. Если боитесь масла, то обжарьте просто на сухой сковороде. Просто вкус супа будет менее сливочным.
Как только грибы с картофелем будут готовы, сливаем большую часть воды, оставляя при этом совсем немного, смотрите на глаз. Добавляем обжаренные овощи и пробиваем все блендером до однородности.
В процессе добавляем сливки.
Мой коротенький видео рецепт
Источник: