Немного поэкспериментировала с приготовлением супа. Захотелось чего-то новенького. Так как эксперимент оказался удачным, делюсь им с вами!
Калорийность — на 100 грамм
К-67,5 Б-4,9; Ж-0,4; У-10,8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горох — 1 стакан, 230 грамм;
вода для варки гороха — 500 грамм;
томатный сок — 250 мл;
сельдерей — 150 грамм;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох нужно отварить до полной готовности, так как он у меня простоял несколько часов в воде, разварился он у меня достаточно быстро, буквально за 40 минут.
Далее сливаем лишнюю воду, добавляем немного соли.
Стебли сельдерей режу небольшими кусочками, стараюсь резать мельче, чтобы было удобнее перебивать все блендером.
Теперь добавляю все недостающие ингредиенты в разваренный горох и перебиваю все блендером в однородную массу. Получается вот такая, оранжевого цвета масса, по виду напоминающая кабачковую икру.
Свежий сельдерей придал блюду не только свой своеобразный вкус но и повлиял на консистенцию.
Все подробности и тонкости приготовления как всегда смотрите в моем коротеньком видео рецепте
Источник: