Нежная и Сочная Куриная грудка в апельсиновом маринаде. Такую Курицу я еще не готовила
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
филе куриной грудки — 800 грамм;
апельсин — 2 штуки;
соевый соус — 3 ст. ложки;
мед — 1 ст. ложка;
чеснок — 2-3 зубчика;
любимые приправы ( у меня смесь итальянских и прованских трав)
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С одного апельсина снимаем цедру. Вы наверняка знаете эту информацию, но на всякий случай все же проговорю. Весь аромат и эфирные масла содержатся только в окрашенной части кожуры, белую трогать ненужно, иначе цедра придаст горечь вашему блюду.
Теперь с этого же апельсина выдавливаем сок, я делаю вручную, но лучше конечно воспользоваться специальным приспособлением.
Теперь в этот сок добавляем соевый соус, 3 столовые ложки и одну чайную ложку жидкого меда. А так же добавляем приправы и цедру апельсина
хорошо размешиваем получившийся соус.
Теперь в каждой куриной грудке делаю надрезы, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, укладываю в жаропрочную форму и поливаю получившимся соусом, сверху добавляю нашинкованный чеснок и кружочки апельсинов, закрываю все фольгой и убираю в духовку, хорошо разогретую до 180-200 градусов примерно на 40 минут.
Все подробности приготовления вы как всегда можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте
Источник: