Вкусный, Сытный и Простой ПП Ужин. Фунчоза с Курицей и Овощами для идеального полезного Ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фунчоза — 150 грамм;
куриное филе — 500-600 грамм;
репчатый лук — 2 штука;
морковь — 1 большая или 2 маленьких;
сладкий болгарский перец — 1 штука;
соевый соус — 4-5 ст. ложек (по вкусу);
чеснок по вкусу;
соль, перец и любимые приправы по вкусу;
растительное масло — 1 ст. ложка
Калорийность около 100 калорий на 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе режем кубиком. Добавляем в него перец и любимые приправы. Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла в течении 10 минут.
ЗА это время измельчаем овощи и добавляем к филе в такой последовательности, сначала лук и морковь, готовим под крышкой на среднем огне в течении 7-10 минут. Далее добавляем болгарский перец, 3-4 столовые ложки соевого соуса и готовим еще минут пять.
За это время приготовьте фунчозу, как указано на упаковке. По своему опыту скажу, что готовится она двумя способами. Либо замачивается в кипятке на 5 минут, либо отваривается ровно 3 минуты в кипящей воде. Первый способ хорош для холодных салатов из фунчозы, второй подходит для горячих блюд.
Как только фунчоза с курицей и овощами будут готовы, соединяем их и хорошо перемешиваем, в готовое блюдо можно еще добавить соевый соус по вкусу и конечно же чеснок
Это очень вкусное блюдо, все подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте
Источник: