Вкусный, Сытный и Простой в приготовлении Рецепт Печени по-милански! То что нужно для правильного Ужина!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень ( у меня куриная) — 500 грамм;
помидоры — 2-3 штуки;
сыр — 70-80 грамм;
репчатый лук;
чеснок;
соль, перец, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень очищаем от пленок и режем кубиком, хорошо промываем от кровяных сгустков
Репчатый лук шинкуем
На сковороде с добавлением капли растительного масла обжариваем печень сразу же солим и добавляем лук, готовим на среднем огне в течении 10 минут, пока из печени не выйдет вся лишняя жидкость. Как вы понимаете, печен можно обжарить и на сухой сковороде, без масла, главное чтобы сковорода была с хорошим антипригарным покрытием.
В самом конце добавляем чеснок, зелень и любимые приправы по вкусу, я не стала ничего добавлять кроме чеснока
Томаты режем кубиком, а сыр трем на овощетерке
Готовую печень перемещаем в жаропрочную форму, либо же, как и я готовим сразу в сковороде со съемной ручкой.
Сверху на печень выкладываем кусочки томатов и засыпаем тертым сыром.
Убираем практически готовое блюдо примерно на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов чтобы сыр расплавился, а помидоры пропеклись.
Вот и все, блюдо готово!
Как всегда смотрите мой коротенький видео рецепт
Источник: