Вкусный и Полезный Ужин за 20 Минут! Рубленные Рыбные Котлетки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе белой рыбы — 600 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
репчатый лук — 1 штука;
мука или крахмал — 2 ст. ложки;
сметана — 1 ст. ложка;
любая зелень;
соль, перец и любимые приправы по вкусу
Калорийность на 100 грамм — 97 ккал
Б-13,5 гр; Ж- 2,4 гр; У-5,1 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Так как у меня рыбное филе было заморожено, то в первую очередь его конечно нужно разморозить и хорошо, как бы это сказать, отжать рукой, чтобы из него вышла вся лишняя влага, она нам здесь ни к чему. Либо можно хорошо пройтись бумажным полотенцем. Лишние косточки конечно же убираем и режем филе мелким кубиком.
Репчатый лук тоже мелко рубим
Смешиваем подготовленные ингредиенты между собой, добавляем 2 куриных яйца, ложку сметаны, кстати, думаю можно обойтись без нее и соль, перец, любимые приправы и зелень, все хорошо размешиваем. Теперь добавляем в массу недостающий и скрепляющий ее ингредиент – крахмал или обычную муку. Если уж говорить о сто процентной пользе блюда, то на этом месте могли бы быть овсяные хлопья или отруби. В любом случае получается вкусно
Теперь, как обычно, с помощью бумажных полотенец я протираю сковороду растительным маслом один раз и далее жарю две партии котлеты без его добавления.
Жарю на среднем или даже маленьком огне под крышкой до готовности, это примерно минут по 5-7 с каждой стороны
Как всегда мой коротенький видео рецепт, со всеми тонкостями приготовления
Источник: