Мои дети очень любят мини- кексы или капкейки. Часто просят испечь им. Поэтому если у нас не блины и не печенье, то капкейки.
Особых украшений они не требуют и крема сверху тоже.
Вчера было пасмурно весь день и моросил дождик… Скучно, зябко… Самое время замесить тесто для выпечки.
Рецепт самый простой, доступный, но удачный.
125г сливочного масла, размягчить.
125г сахара ( тростникового или обычного)
150г муки с разрыхлителем
2 яйца
Ванилин
Сахарная пудра для посыпки или кусочки шоколада для украшения.
Включаем духовку на 170/180′, в зависимости от вашей духовки.
В выемки формы для кексов кладём бумажные формочки.
Мягкое масло взбиваем миксером, добавляем сахар и хорошо взбиваем.
Добавляем ванилин.
Яйца по одному добавляем в смесь, продолжая взбивать.
Последней вводим муку, постепенно.
Тесто готово!
При помощи двух ложек ( тесто тягучее) раскладываем тесто в выемки формы — получается ровно 12 кексов. Поэтому распределяем тесто равномерно. Заполняется примерно половина каждой выемки, это нормально, тесто поднимется.
Отправляем в духовку на 15-20 минут на средний уровень, чтобы пропеклись равномерно.
Кексы растут ввысь, духовку не открываем. После 15 минут наблюдаем, чтобы не сгорели. Готовность проверяем палочкой.
После выключения духовки сразу вынимаем противень и пока горячие, украшаем сверху.
Шоколадные капли — отличная идея для детских кексов. Они пристают к горячему кексу, но не плавятся.
Можно посыпать сахарной пудрой, тоже будет красиво.
Вкус у кексов классический, приятный, они мягкие, бумага легко снимается— видно, что хорошо пропеклись.
Пока закончили обедать, дети поели быстро и уже успели съесть половину выпечки.
Так что на фото то, что осталось.
Но к вечеру уже ничего не было и сын просил ещё.
Всем спасибо за внимание!
Источник: