Девочки, привет! С большим удовольствием делюсь с вами своим проверенным вкусным и полезным рецептом овощной запеканки с курицей! Если вы, как и я, хотите привести себя в форму после НГ праздников, то ловите рецептик)
ИНГРЕДИЕНТЫ
брокколи — 500 — 600 гр.
куриный фарш — 500 гр.
твердый сыр — 30 — 50 гр.
репчатый лук
сливки или молоко — 200 мл.
куриные яйца — 4 — 5 шт.
болгарский перец — 2 шт.
соль
перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В первую очередь измельчаем репчатый лук до кашеобразной формы, можно сделать это вручную, как это делаю я, а можно воспользоваться кухонным измельчителем.
Добавляем луковую кашицу в фарш, туда же соль, перец и хорошо все перемешиваем.
Крупные соцветия брокколи разделяю на более мелкие.
Если у вас заморозка, то перед этим брокколи стоит хорошенько разморозить и избавиться от лишней жидкости.
Сладкий болгарский перец разрезаю пополам и шинкую тонкими ломтиками.
Из яиц делаем болтунью, добавляем сливки, соль, перец по вкусу.
Формируем запеканку.
В жаропрочную форму первым слоем выкладываем соцветия брокколи.
Вторым слоем идет куриный фарш
Все это заливаем омлетом и выкладываем сверху нарезанный болгарский перчик.
Верхушку засыпаю небольшим количеством твердого сыра.
Блюдо готовится в духовке, разогретой до 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
Мой коротенький видео-рецепт
И еще!) Девчонки, если вам интересна тама правильного питания и вы хотите как-то разнообразит свое меню чем-то вкусненьким и полезным, то приглашаю вас на свой кулинарный канал на ютюбе!) Канал создала только сегодня, поэтому не пугайтесь, что там пока один рецепт) Скоро там появится много всего интересного) Всем спасибо!
Источник: