Привет Девчонки!) Сегодня поделюсь одним из самых любимых своих блюд из кабачков! Кабачковая лазанья получается настолько вкусной, что хочется поглощать ее хоть каждый день! + Ко всем она мало калорийная, но при этом довольно хорошо насыщает! Показываю базовую версию, которую вы всегда можете корректировать опираясь на свои предпочтения!)
Всем отличных выходных!)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
любой нежирный фарш ( у меня куриный, перекрученный с чесноком и луком);
кабачки — 2 штуки ( примерно 500 грамм);
томаты — 2 штуки ( примерно 250 грамм);
нежирная сметана или йогурт — 150 грамм;
нежирный твердый сыр — 80 грамм;
чеснок и зелень по вкусу;
соль, перец и любимые приправы по вкусу
Калорийность блюда — около 100 ккал. на 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриный фарш солим, перчим и тушим на сухой сковороде на медленно огне под крышкой минут 7-10.
В это время измельчаем помидоры.
По истечению времени добавляем их к фаршу и продолжаем тушить минут 10. Готовый фарш переложите в отдельную посуду, чтобы он быстрее остыл. В это время можно ставить духовку на разогрев.
Готовим соус, в нежирную сметану или йогурт выдавите чеснок, по желанию можно добавить зелень, любые приправы, аджику. В общем, на ваше усмотрение.
Сыр натрите на терке. На всю запеканку у меня ушло 40 грамм нежирного сыра.
Кабачок режем пластинами, толщина которых составляет примерно пол сантиметра плюс-минус.
В жаропрочную форму для запекания выкладываем лазанью. Пластины кабачков кладем внахлест. Немного подсаливаем, чтобы запеканка получилась не постная и смазываем сметанный или йогуртным соусом. Далее выкладываем начинку из фарша. Снова закрываем ее пластинами из кабачков и делаем все то же самое. В конце лазанью промазываем соусом и посыпаем сыром. Соуса у меня ушло меньше чем я планировала, т. е где-то 150 грамм, вместо 200.
Кабачковая лазанья готовится в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Ну и как всегда моя коротенькая видео версия приготовления кабачковой лазаньи!) Не забудьте поучавствовать в небольшом конкурсе!)
Источник: