Изумительное МЯСО Под Шубой понравится ВСЕМ! Новогоднее МЕНЮ 2020! Просто, Быстро и Вкусно! Без лишних калорий и хлопот!)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная корейка ( на 4 порции) — 400 грамм;
картофель — 500 грамм;
томаты — 200 грамм;
сыр — 80 грамм;
сметана — 20 грамм;
чеснок — 2-3 зубчика;
приправы для мяса — 5-10 грамм;
соль, перец по вкусу
Одна порция примерно 250-350 грамм
Пищевая ценность блюда — 141 ккал на 100 грамм; Б-11,7; Ж-6,8; У-7,6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо режем стейками толщиной где-то 1,5-2 см,
Мясо нужно хорошенько отбить и чтобы мясной сок не разлетался по кухне, я накрываю его пищевой пленкой и только потом отбиваю. Делаю это с двух сторон.
Отбивные солю, перчу и натираю приправами для мяса. Укладываю стейки в жаропрочную форму. Блюдо делаю на 4 большие порции.
Томаты режу кольцами, сыр и картофель натираю на крупной терке.
На мясо выкладываю тертый картофель. Картофель нужно подсолить. Сверху кладу кружочки помидоров.
В сметану выдавливаю пару зубчиков чеснока, так же очень вкусно добавить в сметану немного аджики. Все перемешиваю и с помощью кисточки промазываю полученным соусом наше блюло. Блюдо убираю в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 40 минут. Потом достаю, засыпаю тертым сыром и снова в духовку на 20 минут.
Как всегда мой коротенький видео рецепт
Источник: