Девчонки привет) Спешу порадовать вас новым рецептом! Легкий, вкусный, при этом очень питательный и полезный супчик с курочкой, овощами и чечевицей! С чечевицей познакомилась совсем недавно, но очень ее полюбила. Это довольно сытный и питательный продукт, к тому же идеально сочетается практически со всеми овощами!) Решила поэкспериментировать и приготовить супчик, получилось неплохо) Делюсь рецептом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка — 600-700 гр.
болгарский перец — 1-2 шт.
морковь — 1-2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чечевица — 1 ст. (200 гр. )
растительное масло для обжарки
соль
перец и любимые приправы. из приправ сюда идеально подходит паприка, красный перец чили и итальянская смесь приправ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Варим куриный бульон. Для этого куриную грудку режу на части, чтобы бульон быстрее сварился. Косточку с небольшим количеством мяса я тоже кладу в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставлю вариться
Как только бульон будет готов, вынимаем куриное мясо и засыпаем в него промытую чечевицу, чечевица варится примерно 20-30 минут после закипания.
В это время подготовим овощную поджарку. Для это нарезаем овощи в произвольном порядке. Овощи режу довольно крупно, так как в готовом блюде они сохраняют больше вкуса. Скажу сразу, что жарить буду буквально на капле масла. Можно конечно отправить в суп сырые овощи, но я предпочитаю немного их пассеровать.
Пассерую в следующем порядке, сначала лук, потом морковь и в самом конце болгарский перец.
Когда куриное мясо остынет, отделите его от кости и разберите на волокна или же нарежьте кубиками.
Как только чечевица сварится, опустите в кастрюлю мясо и готовую поджарку. Если требуется досолите суп и добавьте в него любимые приправы и зелень. Закройте крышкой и дайте ему настояться пару минут
Очень вкусный и сытный суп! Рекомендую приготовить!
Кто не любит много букв, тот может посмотреть мою коротенькую видео версию этого рецепта!)
Источник: