Редакция собрала лучшие рецепты ход-догов. Специально для вас — с пошаговой инструкцией. Приятного аппетита!
Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?
Хот-дог, как и любой фаст-фуд, если уж и есть, то только приготовленный самостоятельно. В большинстве точек быстрого питания используются сомнительные ингредиенты, которые к тому же хранятся не лучшим образом. Приготовление фаст-фуда своими руками исключает отравление некачественными составляющими.
К тому же любая еда, приготовленная самостоятельно — особенно вкусная. Вы сами решаете, какие ингредиенты сочетать и в каком количестве использовать. Максимум мяса и соуса — минимум зелени. Или наоборот. Все это дело вкуса. Но только вы сами можете приготовить блюдо мечты. Особенно это касается хот-дога.
Хот-доги можно делать себе на вечер к фильму или в качестве угощения большой компании друзей. Так вы сэкономите на доставке приевшейся пиццы и сможете приятно удивить гостей. А правильно приготовленные хот-доги никого не оставят равнодушными.
Главное правило приготовления вкусного хот-дога — его нужно готовить в духовке. Быстрый вариант в микроволновке или на плите не работает. Только приготовленный в духовом шкафу хот-дог будет хрустящим, сочным и вкусным.
О добавках к классической сосиске мы в каждом рецепте говорить не будем. Дело только во вкусе. В вашем хот-доге может быть бекон, сыр, огурец, помидор, красный лук, салат-латук. Даже оливки или перец холопени — все, что пожелаете.
В хот-доге важны соусы. Их также подбирайте на свой вкус. Это может быть горчица, майонез, кетчуп, соус чили или кисло-сладкий.
Лучшие рецепты хот-догов
Простой рецепт хот-дога в духовке
Духовой шкаф нужно изначально включить и прогреть до 180 градусов. Пока духовка разогревается, противень нужно полностью застелить фольгой, закрыть нужно даже стенки. Проще, если форма будет высокой.
Теперь в каждую булочку нужно положить по сосиске (или по две — все на ваш вкус). Строго на сосиску нужно выложить любимые составляющие. Если вы любите сыр, то его следует положить в последнюю очередь.
Форму плотно покройте фольгой сверху. Все, противень можно ставить в духовку на 40 минут. Хот-дог будет готов, когда булочки подрумянятся, а сыр расплавится.
Когда 40 минут пройдут, вытащите противень из духовки, снимите фольгу и дайте хот-догам немного времени остыть. Когда они станут просто теплыми, доставайте угощение лопаткой и выкладывайте на блюдо или в крафтовые конверты.
Хот-дог с хрустящей сосиской
Готовить хот-дог с хрустящей сосиской даже проще. Духовка понадобится только для того, чтобы создать корочку. При этом булочки термически обрабатывать не обязательно.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Пока духовой шкаф нагревается, противень нужно застелить бумагой для выпекания.
Возьмите нож и надрежьте каждую сосиску вдоль. Разрез должен быть глубоким. Однако не переусердствуйте, вам не нужны две половинки сосиски.
Сосиски нужно разложить по поверхности. Однако, в отличие от первого способа, они не должны соприкасаться друг с другом. Только так корочка будет равномерной по всей сосиске.
Поставьте противень в духовку, ничем форму не накрывайте. Оставьте сосиски на 10-15 минут, до образования корочки. Продукт должен потемнеть, а края надрезов отогнуться. Если корочка получилась недостаточной, то сосиски можно оставить еще на пару минут или перевести духовку в режим «гриль» и оставить также на несколько минут.
Теперь противень нужно вынуть из духовки. Не спешите сразу раскладывать сосиски, от которых еще идет пар, на противень. Дайте сначала им немного остыть.
Сосиски можно раскладывать по булочкам. Булочки также должны быть разрезаны вдоль. В них положите сначала сосиску, после добавьте желанные ингредиенты и соусы. Можно наверх положить сыр, тогда булочки нужно будет отправить в духовой шкаф еще на минуту.
После противень нужно вынуть, хот-догам — дать немного остыть. Теперь их можно выкладывать на блюдо или в конверты.
Хот-дог на гриле
В этом рецепте также упор сделан на хрустящие сосиски. Если вы хотите получить также корочку на булочках, то отдельно запеките их в духовке.
Прогрейте духовку в режиме гриля. Пока духовой шкаф греется, противень нужно застелить либо фольгой, либо бумагой для запекания. На ней нужно разложить сосиски. Правило то же, они не должны касаться друг друга.
Теперь противень установите на верхней решетке сразу над грилем. Оставьте примерно на пять минут. Однако во время приготовления следите за тем, чтобы сосиски не сгорели.
Спустя это время противень необходимо достать из духовки и быстро, но аккуратно, перевернуть сосиски. Теперь их нужно оставить на том же месте еще минут на пять.
Противень нужно вынуть из духовки, дать сосискам остыть. В это время разрежьте булочки для хот-догов. Разложите в них сосиски, добавьте другие продукты и соусы.
Вот и все. Занимает приготовление хот-догов не так много времени, зато результат оценят все домашние. Помните, что главный секрет вкусного хот-дога — щедрость. Не нужно экономить как на количестве ингредиентов, так и на их качестве.
Хоть вы и готовите фаст-фуд, продукты на него должны быть качественными. Купите хорошие сосиски — это залог удачного блюда. Дешевые могут испортить весь вкус. Не поскупитесь также на специальные булочки для хот-дога — они должны быть свежими.
Специально для хот-дога вы можете купить соус, которого еще нет в вашем холодильнике. Например, кисло-сладкий. Поверьте, в сочетании с беконом и соленым огурцом он придаст блюду особенный вкус.
Все эти траты того стоят. Выйдет хот-дог, может, не дешевле, чем в точке быстрого питания. Но вкус у него будет неповторимый. Все гости пальчики оближут, а вечеринка с непривычным блюдом запомнится надолго.
Главное фото: 1000sovetov.ru
Источник: