Облепиховый чай
Ингредиенты:
500 мл кипятка
2 горсти облепихи — примерно 100 гр
2 веточки розмарина
Мед по вкусу
Приготовление:
Облепиху растолочь вместе с розмарином (добавить мёд до или после кипятка, как желаете) и залить кипятком. Дать немного настояться и разливать по бокалам.
Пряный компот из сухофруктов
Ингредиенты:
1 л апельсинового сока с мякотью, лучше свежавыжатый
1 апельсин
2 средних яблока
1/4 грейпфрута
1 ч. л. корицы
2 щепотки кардамона
1 щепотка молотого мускатного ореха
⅓ ч. л. кориандра
1 палочка корицы
½ стакана замоченной в кипятке кураги
½ стакана клюквы
3 ст.л. меда
1 стакан воды комнатной температуры
Приготовление:
Фрукты нарезать и соединить с другими ингредиентами в кастрюле. Довести до температуры появления пузырьков (примерно 80 градусов). Дать настояться под крышкой 20 мин.
Витаминный зимний морс
Ингредиенты:
30 гр клюквы
30 гр фейхоа
30 гр брусники
3 ч. л. сахара
350 мл кипятка
Приготовление:
Нарежьте фейхоа, смешайте в кастрюле с остальными ингредиентами. Нагрейте до кипения и дайте настояться под крышкой 5—10 минут.
Горячий шоколад
Ингредиенты:
1 плитка темного шоколада
200 мл молока
Сахар по вкусу
Приготовление:
Разломайте плитку шоколада на маленькие кусочки. Налейте молоко в сотейник, предварительно сполоснув посуду ледяной водой. Подогрейте молоко на среднем огне, затем всыпьте шоколад и перемешайте его венчиком до полного растворения. Добавьте немного обычного или коричневого сахара и снова тщательно перемешайте, чтобы сахар тоже растворился. Готовый горячий шоколад разлейте по подогретым чашкам.
Источник: