Захотелось мне на этой неделе приготовить что-то новенькое.
И тут, как говорится, «Поваренок» нам в помощь.
Нашла там рецепт Картофельной похлебки с кукурузой.
Все необходимое у меня было, кукурузу я люблю, рецепт заинтересовал.
Поэтому решила приготовить.
Внесла, как обычно, немного своих изменений.
Например, там похлебка постная, а я решила сделать на курином бульоне.
Отварила сначала куриную грудку и вытащила, придумав, куда использую ее.
Потом все быстро готовится.
4 картофелины порезала кубиками и бросила варить. Посолила.
Тем временем поджарила 1 луковицу и потушила с морковью.
Выдавила туда 2 зубчика чеснока.
В рецепте следовало добавить помидор. Но у меня его не было, поэтому я добавила борщевую заправку из перемолотых помидор и болгарского перца.
Где-то половину банки кукурузы перемолола блендером.
Также перемолола в пюре где-то 1 картофелину, к тому моменту уже сварившуюся.
Все это выложила в кастрюлю и немного проварила.
Добавила зелень.
Супчик готов!
Очень легкий и вкусный получился. Для тех, кто будет держать пост, вообще находка.
А о том, что я приготовила с грудкой, расскажу в другом посте.
Источник: