Слово «шоколад» происходит от древнего слова ацтеков «xocolatl», что в переводе означает «горькая вода», а тропическое дерево, на котором растут какао бобы, называли Theobroma, что в переводе означает «пища богов».
Прошло много лет с тех пор, как Христофор Колумб совершил открытие заветных берегов Америки и привез в Европу первые какао-бобы, однако и по сей день любой шоколадный десерт считается особенно привлекательным и желанным. Кусочек терпкого горького шоколада, нежные таящие трюфели, насыщенный вкусовыми оттенками брауни… все эти лакомства обладают магическим притяжением и какой-то особенной тайной. Например, кружечка горячего шоколадного напитка вечером создает уют и приятную атмосферу в доме, разгоняет хандру и грусть, а взамен наполняет умиротворением и теплыми надеждами. Можно уединиться с любимым напитком, завершая суетный день созерцанием природных ландшафтов и размышлениями о планах на будущее, а можно насладиться гармонией вкуса в компании родных и близких….
выбирать вам.
А полезный и вкусный вариант предлагает компания Nutiva- Кокосово-шоколадный напиток.
Nutiva это исключительное качество и натуральность всех продуктов. В их основе растительное сырье, выращенное на семейных эко-плантациях заботливыми фермерами и собранное вручную. Обработка и дробление происходит механически, а готовые составы продуктов лишены вредных «химических» компонентов и признаны во многих европейских странах лучшей органической едой, о чем свидетельствует перечень наград и сертификатов на сайте компании.
Кокосово-шоколадный напиток состоит всего из двух компонентов: дробленые какао-бобы сорта «Криолло» и органический кокосовый нектар. Причем сорт какао-бобов выбран не случайно. Это самый качественный и дорогой вариант, из которого производится элитный шоколад.
Уже с первым глотком готового напитка замечаешь его тонкий и изящный вкус, ощущаешь кофейно-сливочный аромат с кислинкой. Удовольствие в каждой капле… Молочно-сладковатый оттенок задает кокосовый нектар, и в целом получается мягкая шоколадная композиция. Густоту напитка можно корректировать количеством добавляемого состава. Основная же рекомендация гласит: 1 ст. л. на 200 мл. молока, причем желательно использовать именно кокосовое молоко.
Моя дегустация немного отклонилась от описания с этикетки, т. к. в основу напитка было взято обычное молоко 3,2 процента. Его ставим на маленький огонь и добавляем состав напитка, тщательно все размешиваем до однородной консистенции.
Напиток подается горячим. Он в меру сладкий, с мягким шоколадным вкусом и благородным ароматом. Придется по вкусу и взрослым и детям. Идеален для приверженцев правильного питания, вегетарианцев и гурманов. А все потому, что его польза неоценима для организма человека:
— это источник серотонина (его еще называют «гормоном счастья»), который повышает настроение, добавляет сил и энергии, окрашивает серые будни в яркие цвета и помогает противостоять стрессам
— улучшает работу головного мозга и придает бодрости
— именно сорт «Криолло» содержит множество витаминов и антиоксидантов, поддерживающих молодость и стройность (при регулярном потреблении можно поддерживать свой вес и даже скинуть парочку килограмм, а женщинам в период менопаузы проще избежать остеопороза)
Помимо классического применения в виде напитка, Кокосово-шоколадный состав можно применять в разных кулинарных изысках и фантазиях. Воздушный шоколадный мусс, молочный коктейль, оригинальная выпечка, соус для жаркого или птицы и т. д. Все в ваших руках! И даже сам напиток легко обыграть новыми ингредиентами, добавив корицу или мускатный орех. И вот уже совершенно новое звучание «старого знакомого»!
Источник: