Компания Nutiva не устает радовать своих потребителей изысканностью продуктов.
Сегодня утро мое началось не с кофе, не с мюсли, а с кокосово-шоколадного напитка, вся кухня была пропитана блаженством. Закрыв глаза, я представила себя где-то на берегу моря под широкими пальмовыми листьями с ароматным горячим шоколадом в руках.
Кокосово-шоколадный напиток от Nutiva – это продукт органического происхождения, имеющий стопроцентно натуральный состав.
Калорийность одной порции (25гр) составляет всего 48 калорий, согласитесь, это достаточно немного.
Данный напиток произведен без применения химической обработки, без искусственных подсластителей и искусственных компонентов. Политикой компании является следование здоровому образу жизни и соблюдение здорового и сбалансированного питания как одной из его составляющих.
В составе данного напитка только дробленые какао-бобы сорта «Криолло» и органический кокосовый нектар.
В связи с натуральностью состава данный продукт отличается от других своими полезными свойствами без ущерба для вкуса и здоровья, он не вызывает ожирения и диабета. Гликемический индекс продукта равен 35 (это показатель, благодаря которому можно узнать о влиянии того или иного продукта на изменение уровня сахара — или глюкозы — в крови).
К тому же данный продукт можно использовать не только в виде напитка, но и добавлять в десерты, желе и другие блюда.
Он отлично подходит людям, сидящим на диете и строго контролирующим свое питание.
Сухой продукт упакован в полностью утилизируемую упаковку из вторсырья. Компания продумывает не только пользу продукта, но и безопасность отходов.
Объем баночки составляет 200грамм, что очень экономично. Я, например, пью такие напитки только по выходным, таков мой ритуал выходного дня, а, значит, такой банки мне хватит на месяц.
Запечатан продукт голографической лентой, под крышкой мы видим защитную мембрану.
После вскрытия продукт хранится в прохладном месте, срок хранения от даты производства — 1 год.
Как я уже сказала, напиток является органическим. Способ приготовления таков.
Какао бобы заливают кокосовым нектаром и дают немного пропитаться, а лишнюю влагу выпаривают на солнце. А полученную массу натирают на терке. Отсюда и консистенция мелкого помола с крупными вкраплениями.
Как мы видим, произведен данный продукт без какого-либо вмешательства химии.
Какао бобы «Криолло» считаются элитным сортом бобов, в них мало кислоты, нет горечи и они содержат значительно больше минеральных веществ в своем составе.
Какао-бобы являются прекрасным антиоксидантом, ежедневное их употребление способствует омоложению организма, очищению от токсинов, его обновлению.
К тому же какао-бобы плодотворно влияют на сердечно-сосудистую систему организма, улучшая циркуляцию крови, предотвращают риск развития инфарктов.
А кокосовый нектар в составе напитка, являясь натуральным подсластителем, также оказывает на организм свое целебное действие. Благодаря выоскоому содержанию калия, данный компонент способствует нормализации артериального давления. А также повышает выносливость и устойчивость организма к различного рода бактериям.
Данный напиток отлично подходит спортсменам, так как славится своей высокой способностью быстро восстанавливать мышцы после тренировки.
Кокосово-шоколадный напиток производитель советует готовить на кокосовом молоке, однако я использовала обычное 0,5% молоко. На 200 мл молока мы берем 1 столовую ложку сухого напитка и на малом огне помешиваем до однородности. Способ приготовления очень схож с приготовлением советского какао.
Запах скажу я вам – волшебный – шоколадный с легким ореховым ароматом. Вкус очень нежный, почти ванильный, обволакивающий, ореховое послевкусие кокоса придает изюминку. Мммм…
Для того, чтобы придать напитку некую изюминку можно добавить кокосовую крошку. А для детей можно добавить в напиток маршмеллоу, но тогда калорийность продукта будет уже выше.
Источник: