Дорогие майчармельки, сегодня я хотела бы подразнить вас еще и рассказать про кокосовый сахар, который достался мне на тестирование от компании Nutiva.
Nutiva – компания, которая заботится о здоровье потребителей и производит продукцию для всей семьи. Продукция компании имеет свою отличительную особенность – вся она, являясь органическим продуктом, состоит из стопроцентных натуральных компонентов. С 2001 Nutiva разрушает стереотипы, в которых полезная еда не может быть вкусной.
Продукция компании, напротив, являясь полезным компонентом в здоровом питания сохраняет свои вкусовые привилегии. При этом компания не использует какие бы то ни было химические составляющие ни в процессе изготовления продукта, ни в его обработке. Даже упаковка выполнена из вторсырья и является полностью утилизируемой.
Раз уж я перешла к упаковке, познакомимся с продуктом подробнее.
Как я уже сказала, перед вами кокосовый сахар от компании Nutiva.
Упаковка включается в себя 250 грамм сертифицированного органического кокосового сахара.
Крышка запечатана голограммной лентой и имеет защитную мембрану. Открыв продукт, ощущаешь сладковато-сливочный аромат кокоса.
Перед нами мелкой коричневой крошкой в баночке манит нас своим сказочным вкусом и ароматом кокосовый сахар.
Его, безусловно, можно отнести к натуральным подсластителям природного происхождения. Данный продукт рекомендован людям, следящим за своим здоровьем, а также людям с диабетом в силу своего низкого гликемического индекса (всего 35).
Калорийность одной порции (15 грамм) составляет всего 15 калорий. А в составе кокосового сахара значатся известные всем минералы и витамины. Железа в кокосовом сахаре, для сравнения, в тридцать шесть раз больше, чем в тростниковом, помимо этого здесь есть цинк, магний, а также витамины группы В.
Пользу кокосового сахара трудно переоценить. Его употребление в пищу способствует восстановлению нормального сна, снижает риск развития сердечно-сосудистых изменений.
Кроме того, кокосовый сахар показан также при похудении, ведь он содержит в себе определенный гормон – глюкагон – который помогает сжигать жир. Это, конечно, не значит, что его можно есть ложками, однако добавив символическую сладость блюдам, он способен принести организму только пользу.
К тому же, усваивается кокосовый сахар значительно медленнее, чем обычный белый, так что и энергии хватит на долгое время. Но все же это углеводы, о чем надо помнить всегда и злоупотреблять этим продуктом не стоит.
Кокосовый сахар от компании Nutiva имеет легкий карамельный вкус, он не содержит консервантов, красителей или примесей коричневого или тростникового сахара. Nutiva производит неочищенный, не обработанный химическим способом натуральный кокосовый сахар.
Кокосовый сахар в виде коричневой крошки с вкраплениями гранул может использоваться в качестве подсластителя для многих блюд, также он подходит для коктейлей, пирожных, мороженого.
Им можно заменить и обычный сахар при приготовлении обычных блюд 1:1.
Мне очень понравился аромат и карамельный, ненавязчивый вкус данного продукта, любому напитку он придает пикантный аромат и терпкий вкус.
Источник: