Всем привет!
Предлагаю очень вкусный и легкий салатик.
Поджаренные семечки дают вкус и структуру. Салат хорош и с орешками, но семечки радуют еще и ценой. Лепешки можно заменить сухарями, а куриную грудку и вовсе можно убрать из салата, будет тоже очень вкусно. В заправку для салата хорошо добавить лимонный сок.
Игредиенты:
Куриная грудка – 150 гр.
Салат листовой – 1 пучок.
Помидор – 1 шт.
Семечки тыквенные – 50 гр.
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло
Соль
Для лепешек:
Мука – 300 гр.
Вода (теплая) – 150-200 мл.
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль- 0,5 ч. л.
Приготовление:
Отвариваем яйца.
Для лепешек замешаем тесто. В просеянную муку добавляем растительное масло, соль. По чуть-чуть добавляя воду, замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Даем постоять тесту минут 15.
Делим тесто на части (у меня получилось 6 частей). Раскатываем каждую часть теста на тонкую лепешку и жарим на сухой сковороде.
Куриную грудку поджарим с двух сторон.
Тыквенные семечки промываем под струей воды, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
Поджариваем семечки на сухой сковороде на небольшом огне, чтобы не подгорели.
Измельчим листья салата, нарежем помидор, яйца, куриную грудку, лепешки. Смешаем, добавляем растительное или оливковое масло, соль, семечки. Салат готов.
Подробности приготовления в кратком видео:
Источник: