Некоторые говорят, что Хэллоуин — это только конфеты, но лично мы более неравнодушны к стакану ведьминского отвара. Выбери себе «яд» в этот Хэллоуин с одним из этих ужасно вкусных коктейлей или безалкогольных напитков. Поскольку вы не хотите, чтобы ваши маленькие «гоблины» пропустили праздничное веселье, приготовьте газированный, фруктовый или кремовый безалкогольный коктейль для детей на вечеринке в честь Хэллоуина. Не нужно быть профессиональным барменом, чтобы освоить эти рецепты, все эти напитки на Хэллоуин очень легко приготовить и, что самое главное, их еще проще выпить:
Ведьминский ледяной коктейль
Забудьте о труде и хлопотах: этот простой коктейль готовится из кубиков льда, сделанных из абрикосового нектара и цитрусовых соков, с игристым вином.
Ингредиенты (6 порций, здесь и далее)
20 мл абрикосовый нектар
5 мл свежий лимонный сок
5 мл свежий сок лайма
5 мл свежий апельсиновый сок
Игристое вино, для сервировки
Цедра цитрусовых, для сервировки
Способ приготовления
В мерной чашке смешайте абрикосовый нектар и свежий лимонный сок, свежий сок лайма и свежий апельсиновый сок. Разделите на 2 лотка для кубиков льда и заморозьте. Наполните бокалы кубиками и залейте игристым вином. По желанию подавать с кусочками цитрусовой цедры.
С яблочным сидром коктейль выходит не слишком сладкимФото: unsplash.com
Коктейль из яблочного сидра
Этот легкий осенний яблочный коктейль — идеальный напиток, который можно приготовить, когда в магазине столько же бутылок свежего сидра, сколько яблок на деревьях, и это лучший напиток из сидра, которым можно насладиться с закусками на Хэллоуин или за легким ужином. Будьте готовы к атмосфере осени на 3, 2…
Ингредиенты
1 ч. л. яблочного сиропа
20 мл горькой настойки (например, Ангостура)
20 мл бурбона
Цедра апельсина, для сервировки
Способ приготовления
Возьмите нужное количество сиропа. Затем просто смешайте сироп с настойкой в своем любимом стакане, добавьте немного льда и бурбона. Украсьте лентой апельсиновой цедры.
Осенний пунш
Подавайте грушевый нектар, смешанный с ромом и льдом, чтобы получился праздничный пряный коктейль, который можно пить в течение всего сезона.
Ингредиенты
1 литр грушевого нектара
20 мл пряного рома
10 мл свежего лимонного сока
1 ч. л. горькой настойки
2 бутылки имбирного пива
Груши, очень тонко нарезанные
Способ приготовления
В кувшине смешайте грушевый нектар, пряный ром, лимонный сок и горькую настойку. Добавьте имбирное пиво. Выровняйте стаканы ломтиками груши и залейте льдом. Вылейте грушевый пунш в стакан, наполненный льдом.
Терпкая вишня придаёт особый вкус напиткуФото: unsplash.com
Вишневый взрыв
Приправьте терпкий вишневый сок имбирем, анисом и корицей, чтобы сделать этот горячий безалкогольный коктейль.
Ингредиенты
5 гр сахара
5 мл воды
5 целых гвоздик
2 целых звездчатого аниса
2 см корня имбиря, нарезанного ломтиками
40 мл терпкого вишневого сока
Палочки корицы для сервировки
Способ приготовления
В маленькой кастрюле смешайте сахар и воду. Добавьте гвоздику, звездчатый анис и имбирь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите (не перемешивайте), пока сахар не растворится, 3—4 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Перелейте сироп в кувшин и добавьте вишневый сок. Разлейте по стаканам и засыпьте колотым льдом.
Источник: