Купила недавно персики. Перед этим там брала, были сладкие. А в этот раз дубовые.
Не хотела брать, но сработал стадные рефлекс.
Дама одна набирала целый пакет. Говорит, уже брала, они стали мягкие и сладкие.
Я взяла пару килограмм, хорошо, что не больше.
Потому что персики и не думали доспевать, а стали гнить.
Что делать?
Выкинуть жалко.
А тут у меня еще и немного сливы залежалось.
Вот я и решила сделать из этого всего варенье.
Сначала порезала на дольки песики. Так как они были жесткие, решила проварить сначала немного их одних.
Посыпала один к одному сахаром, но поняла, что сиропа мне не дождаться, поэтому добавила воды.
Пока расходился сахар, порезала сливы.
Сначала немного проварила персики.
Потом добавила сливу.
Довела до кипения и выключила, чтобы фрукты не разлезлись.
Пока варенье остывало, я простерилизовала баночки.
Затем снова довела его до кипения и проварила немного.
Варенье получилось очень жидкое — переборщила с водой.
Поэтому я решила добавить агар-агар. Еще хотела добавить ванилин.
Но варенье и так получилось очень ароматным.
Агар-агар развела, как написано на пакетике.
Думала, что его будет мало на такой тазик варенья.
Но, на удивление, варенье получилось желеобразным, когда застыло.
Ароматным и вкусным — пальчики оближешь.
Я очень рада, что ничего у меня непропало, а все пошло в дело.
Источник: