Рецепты вкусных и полезных супов на каждый день для правильного питания
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречневый суп
вода — 2,5 литра;
куриный фарш — 250 грамм;
морковь — 1 шт;
болгарский перец — 1 шт;
репчатый лук — 1 шт;
гречневая крупа — 120 гр;
растительное масло — 1 ст ложка;
любимые приправы и соль по вкусу
Пищевая ценность — 33 ккал на 100 грамм;
Б-2,2; Ж-1,2; У-3,4
Борщ с фасолью
вода — 3- 3,5 литра ( готового бульона получается 2,5 литра) ;
курица — 600 грамм;
свежая капуста — 500-700 грамм;
морковь;
свекла;
красная фасоль (в банке) — 200 грамм;
зелень, соль, перец и любимые приправы по вкусу
Пищевая ценность — 42 ккал на 100 грамм;
Б-5,3; Ж-1,4; У-1,5
Суп с капустой и фрикадельками
куриный фарш (у меня уже с луком и чесноком) — 400 грамм;
репчатый лук;
морковь;
капуста;
рис — 3 ст. ложки;
перец горошком и лавровый лист по вкусу;
любимые приправы, соль, перец по вкусу;
Калорийность блюда — 30 ккал на 100 грамм;
Б-2,8; Ж-1,2; У-1,8
Уха с семгой и зеленым горошком
рыбно-овощной бульон — 1,5-2 литра;
рыбное филе — 200 грамм;
картофель — 300 грамм;
зеленый горошек — 250 грамм;
соль, перец и зелень по вкусу
Пищевая ценность — 27 ккал на 100 грамм;
Б-2,1; Ж-0,4; У-4
Суп с овсянкой
куриная грудка – 500 грамм;
вода на бульон – 2,5 л
картофель – 250 гр;
морковь – 100 гр;
овсяная крупа — 50 гр;
зелень и любимые приправы по вкусу
Пищевая ценность — 33 ккал на 100 грамм
Б-4,5; Ж-0,4; У-2,7
Все подробности приготовления вы как всегда найдете в моем видео рецепте
Источник: