Хотите удивить гостей? Приготовьте пирог с капустой и рыбой. Благодаря сочетанию ингредиентов получается интересный вкус. Предлагаем взять на заметку самые сочные рецепты пирога.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?
Пирог с капустой и рыбой — отличный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление. Вам достаточно запастись несколькими ингредиентами: капустой (можно брать и свежую, и квашеную), рыбными консервами или свежей рыбой, луком. При желании можете поэкспериментировать с начинкой или тестом (с дрожжами или без дрожжей). Готовы изучить пошаговый рецепт? Тогда начинаем.
Рецепт № 1
Нам понадобятся:
-
молоко (150 мл);
сливки (150 мл);
сахар (4 ст. л.);
дрожжи (11 г);
яйцо куриное (2 шт.);
соль (1 ч. л.);
масло подсолнечное (130 мл);
мука пшеничная (450 г);
капуста белокочанная (1/2 вилок);
лук репчатый (1 шт.);
лосось (400 г);
форель (100 г);
брокколи (1 вилок).
Способ приготовления
Для начинки нарежьте луковицу и обжарьте ее на сковороде, добавив подсолнечное и сливочное масло.
Нарезаем капусту, добавляем соль и отправляем к луку на сковородку. Для того чтобы сделать капусту мягче, добавляем немного воды. Тушим около 10 минут.
Теперь необходимо разделить брокколи и отварить овощ, отправив его в кипящую воду на 6 минут.
Нарезаем филе рыбы.
Затем принимаемся за тесто. Смешиваем в отдельной емкости теплое молоко (150 мл), сливки (150 мл), сахар (4 ст. л.), муку (6 ст. л.), дрожжи. Оставляем ингредиенты на полчаса.
Просеиваем муку. Взбиваем яйца (2 шт.), добавляем соль, растительное масло (130 мл). Добавляем ингредиенты в массу и замешиваем тесто. Оно получается мягким. После оставляем тесто на 60 минут.
Теперь нужно разделить получившуюся массу на две части. Одна необходима для нижней части пирога, другая — для верхней. Первый слой раскатываем и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Сверху кладем капусту, затем рыбу. Добавляем соль, перец и повторяем слой из начинки.
Последний этап — кладем на начинку верхнюю часть пирога и отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 40 минут. Для того чтобы получить румяный пирог, смажьте его поверхность взбитым яйцом.
Рецепт № 2
Нам понадобятся:
-
капуста белокачанная (600 г);
лук репчатый (0,5 головка);
морковь (0,5 шт.);
масло растительное (3 ст. л.);
соль;
кефир (1,5 стакан);
яйца куриные (2 шт.);
майонез (1 ст. л.);
мука пшеничная (2 стакана);
разрыхлитель (1,5 ч. л.);
сайра консервированная (1 банка).
Способ приготовления
Заливной пирог готовится довольно быстро. Для начала займемся начинкой. Нужно почистить и порезать лук, натереть морковь.
Затем шинкуем капусту.
Разогреваем сковороду и отправляем туда лук и морковь. Через пару минут добавляем к овощам капусту. Тушим ингредиенты.
Следующий шаг —готовим овощи с консервированной рыбой, солим и перемешиваем ингредиенты.
Теперь делаем тесто. В отдельную емкость налейте кефир, добавьте яйца, майонез, соль. Все хорошенько взбиваем.
Теперь в эту же емкость отправляем муку, разрыхлитель. Снова все перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
Наливаем в форму для запекания масло, затем отправляем половину теста.
Сверху кладем начинку из рыбы и овощей и выливаем оставшееся тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму на 40 минут.
Рецепт № 3
Нам понадобятся:
-
маргарин (250 г);
теплое молоко (150 мл);
свежие дрожжи (25 г);
сахар (2 ст. л.);
соль;
мука (2 стакана);
рыба (500 г);
квашеная капуста (400 г);
луковица (1 шт.);
тмин (0,5 ч. л.);
перец;
растительное масло;
яйцо (1 шт.).
Способ приготовления
Готовим «Уральский пирог». Сначала делаем тесто.
Для этого смешиваем дрожжи (1 ч. л.) с сахаром и мукой (1 ст. л.).
Оставляем массу на 15-20 минут, чтобы оно побродило.
В это время перетираем маргарин с мукой (2 ст. л.). Добавляем сюда сахар, соль. Смешиваем с получившейся массой.
Теперь необходимо замесить тесто и оставить его на 2 часа в холодильнике.
Что касается начинки, то нужно потушить квашеную капусту. Затем очистите рыбу, отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
Нарежьте лук и отправьте к рыбе. Добавьте соль, перец и тмин.
Возвращаемся к тесту. Делим его на две части. Выкладываем первую в форму, застеленную пергаментом, затем — начинку и накрываем пирог второй частью. Поверхность дрожжевого теста смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем блюдо при 200 градусах в течение 30 минут.
Рецепт № 4
Нам понадобятся:
-
тесто слоеное (400 г);
консервы рыбные (2 шт.);
капуста белокочанная (0,5 вилок);
лук репчатый (1 шт.);
масло растительное (2 ст. л.);
яйцо куриное (2 шт.);
сыр голландский (150 г);
вода (2 ст. л.);
соль;
перец душистый.
Способ приготовления
Чтобы приготовить слоеный пирог, нарезаем капусту и лук. Обжариваем их до золотистой корочки. Не забудьте добавить соль.
Смешиваем консервы с капустой, добавляем к ингредиентам одно яйцо. Все перемешиваем, перчим, солим.
Делим слоеное тесто на две части.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем первую часть теста. На эту часть кладем начинку из рыбы и капусты, затем используем вторую часть теста. Сверху смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем его в духовке при 180 градусов в течение 25-30 минут.
Основные рекомендации
Довольно часто подобные пироги украшают оставшимся тестом. Можно вырезать из него фигурки и «прикрепить» к пирогу.
Если хотите получить более нежное тесто, используйте вместо растительного масла сливочное.
А для того, чтобы тесто стало воздушным, просеивайте муку.
Если не можете долго ждать, пока процесс брожения теста закончится, добавьте больше дрожжей.
Подавать капустно-рыбный пирог можно несколькими способами: в холодном или же горячем виде. Гарнир это блюдо не требует.
Хотите приготовить пирог еще быстрее? Используйте слоеное тесто.
Вместе с капустой можно добавлять в рыбный пирог рис.
Капустно-рыбный пирог подходит для приготовления в мультиварке.
Рыбный пирог с капустой имеет приятный вкус. Это блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Нравится ли вам такой пирог? Хотите испечь его самостоятельно? Делитесь опытом и фото кулинарных шедевров в комментариях.
Источник: