У многих народов мира тыква ассоциируется с богатством и процветанием. В Китае тыква признана королевой овощей. Тыква отличается разнообразием форм и большими размерами плода. Тыква характеризуется содержанием в ней большого количества витаминов, ферментов, углеводов, минералов и органических соединений. Данный плод принадлежит к группе низкокалорийных продуктов. Так в тыкве, массой 100 г содержится только 30 ккал. Тыква насыщенна пектинами, которые интенсивно освобождают наш организм от ядов и холестерина, поступающие внутрь систем с продуктами питания. По содержанию пектина тыква опережает даже свеклу и яблоки. Доказано, что данный овощ содействует рубцеванию язв. За счет высокого процентного содержания в тыкве каротина она восстанавливает зрение, улучшает состояние волос и кожи. Употреблять тыкву рекомендуется для профилактики ожирения, гипертонии, патологий печени и почек. Данный овощ выступает в роли мочегонного, слабительного, желчегонного средства. Тыква нужна для лечения малокровия и заболеваний органов сердечно-сосудистой системы. Разгрузочные дни на тыкве – идеальный вариант для нормализации избыточного веса Показано потреблять ее запеченной, тушеной или термически необработанной. Тыквенный сок сохраняет все целительные свойства, поэтому его также рекомендуется включать в меню тыквенной разгрузки. При нарушениях работы кишечника, поджелудочной железы лучше всего тыкву употреблять после ее кулинарной обработки.
Рассмотрим три популярных варианта разгрузки на тыкве
В первом варианте тыква очищается от кожицы, нарезается средними кусочками и запекается в духовке до мягкого состояния. По желанию блюдо посыпается сверху корицей или какао. Полученная тыква разделяется на пять одинаковых порций. На протяжении разгрузки постепенно употребляется запеченная тыква. Тыкву в интервалах приема пищи показано съедать сырой, тщательно ее пережевывая.
Второй вариант тыквенной разгрузки
считается менее строгим. Он настоятельно рекомендуется людям с запорами. Для данной разгрузки необходимо подготовить сок из тыквы, сырые семечки тыквы и кашу, приготовленную при помощи тыквы и риса. Каша для разгрузочного дня на тыкве Готовится из очищенной тыквы, которую помещают в посуду, отваривая до мягкости. Далее необходимо добавить в емкость еще воды и неочищенный рис, массой 150 г. По истечению 30 минут каша для разгрузки будет окончательно приготовлена. В полученную кашу разрешается добавлять в минимальных количествах мед, масло или молоко. На завтрак: употребите стакан разбавленного свежевыжатого сока тыквы. Потом на протяжении дня кушайте приготовленную кашу. Возникшее чувство голода утоляйте сырыми семечками из тыквы. Если вы данный вариант тыквенной разгрузки проведете правильно, то вам гарантирована легкость, прекрасный цвет лица, снижение веса максимум на два килограмма.
Третий вариант разгрузки
включает следующий нижеуказанный дневной рацион. Для завтрака: сделайте тыквенный салат, заправленный соком лимона и моркови; тыквенную кашу без приправ. Обед: будет состоять из тыквенного супа с овощами, заправленного маслом растительного происхождения, зеленью. Для ужина: можно запечь тыкву без приправ и специй. Разгрузку на тыкве показано проводить в неделю до трех раз, при этом нельзя нарушать питьевой режим. В сутки выпевайте более двух литров воды. Существует разгрузка на соке из тыквы, которую можно проводить не более четырех раз в месяц. Сок, который полученный из спелой тыквы, способствует восстановлению обмена веществ, снижению избыточного веса.
Меню разгрузки на тыквенном соке следующее:
На завтрак:
нужно выпить сок тыквы, объемом 250 мл; съесть два ломтика хлеба, выпеченного из цельной ржаной муки.
Обед:
может состоять из стакана тыквенного сока; запеченного яблока и вареного риса с овощами. Можно заменить рис и яблоки отварной рыбой, салатом из зелени, виноградом.
На ужин:
подготовьте томаты, огурец; отварной картофель; вареную говядину или мясо кроля.
Источник: