Маска 3 в 1 : увлажнение, питание и скраб.
Не знаю, как вы, но я обожаю арахисовую пасту. Ем вместо масла и маргарина по утрам на тосте из свежего хлеба. С чем сочетаю? Естественно, с чашечкой ароматного колумбийского кофе сорта Арабика.
Этот восхитительный дуэт и стал основой моей сегодняшней маски.
Раз в неделю следует хорошенько отполировать кожу скрабом, чтобы удалить мёртвые клетки с поверхности и придать здоровое сияние.
Маска проста в приготовлении.
Нужно смешать арахисовую пасту с молотым кофе и добавить сок апельсина или мандарина, предварительно потерев на тёрке его цедру.
Загуститель — кукурузный крахмал. Иначе ингредиенты не соединятся вместе и вы не сможете нанести маску равномерно.
Смешала— получилась такая вот кремообразная маска.
По желанию, можно добавить эфир апельсина, чтобы усилить аромат.
Я не добавляла.
Нанесла маску толстым слоем, можно и потоньше, но захватить шею и декольте.
Маска приятно покалывает из- за кислого сока мандарина, чуть ощутимо. Если ваша кожа не чувствительная и не повреждена, можете ничего не ощутить.
Подержала масочку минут 15-20 и смыла водой, при этом круговыми движениями отполировала кожу.
Получила гладкую и не пересушенную кожу, красивого, здорового цвета.
На вкус маска кисло- солено- горькая, довольно приятная.)))
Зачем добавила сок и цедру мандарина? Чтобы снизить рН маски. Арахисовая паста солёная, рН явно около 10, кофе имеет рН около 4, а сок мандарина 3,5.
Здоровая кожа около 6. Сухая 7. Поэтому снижаем рН средства до нужного нам уровня.
Ингредиенты для одной маски
Чайная ложка молотого кофе
Чайная ложка арахисовой пасты
1 мелкий мандарин ( или половинка апельсина)
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала.
Мандарин вымыть и натереть на тёрке его цедру.
Смешать кофе с арахисовой пастой, добавить цедру, немного сока мандарина и крахмал.
Перемешать.
Всем хорошего настроения!
Источник: