Доброе время суток, дорогие чармельки!
На осенних каникулах наша дочь, а вместе с ней и мы ездили на пикник с классом, в котором она учится.
Мамы готовили нарезку, папы жарили шпикачки. И вот когда первая партия колбасок была пожарена, одна из мам достала подносы из фольги и предложила положить туда шпикачки. «Они так дольше не остынут», — отметила она.
Меня эти блестящие штучки заинтересовали, и я спросила, что это. Оказалось, что это подносы алюминиевые для сервировки и хранения продуктов от Paclan. Вы, наверное, уже поняли, что я являюсь поклонником данного бренда, но вот такую вещицу увидела впервые.
Спустя некоторое время делала заказ в интернет-магазине и решила приобрести одну упаковку подносов, так сказать, для разнообразия. Тем более что цена оказалась вполне лояльной – около 100 рублей.
При пересылке форма подносов немного пострадала – помялась, но на их использовании это никак не отразилось.
Для чего нужны такие подносы? В первую очередь, во время приготовления пищи на лоне природы. На них можно разместить всё, что угодно. Больше всего мне нравится тот момент, что шашлыки, жареные сосиски, овощи гриль, размещённые на них, долго не остывают. Дело в том, что стенки и дно подноса толстостенные и долго удерживают тепло. А если накрыть блюдо другим подносом, оно будет горячим в течение длительного времени.
Их главная фишка заключается в том, что продукты можно вместе с подносом убрать в холодильник или морозильную камеру, а потом разогреть в духовке. При этом не требуется дополнительная посуда, а значит, не придётся мыть лишнюю тарелку. Удобно? Ещё бы!
Конечно, в повседневности без таких подносов можно обойтись, а вот для дачи и пикников они очень даже удобны: и выглядят хорошо, и тепло долго сохраняют.
Муж сказал, чтоб я эти подносы убрала в автомобиль – поедем на природу, про посуду точно не забудем.
Пы. Сы. Кстати, мой муж, шутник, говорит, что на Новый год надо стол такими подносами сервировать: мол, Крыса же Металлическая, ей фольга понравится. Обдумываю предложение.
Источник: