Всем привет!
Предлагаю отличный витаминный легкий салатик из моркови с зеленым луком, сладким перцем и орешками. В качестве заправки: ароматная смесь кунжутного, оливкового масел, яблочного уксуса и меда.
Ингредиенты:
Морковь — 5-6 шт.
Листья салата — 1 пучок.
Сладкий перец — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пучок.
Кинза- 0,5 пучка.
Базилик — 1 пучок.
Яблочный уксус — 3-4 ст. л.
Кунжутное масло — 4 ст. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Соль
Орехи ( у меня кешью)
Приготовление:
Очистим морковь и нашинкуем ее мелко, как на «морковь по-корейски». Салат порежем тонко. Сладкий перец очищаем от семян, удалим перегородки, нарежем соломкой. Нарезаем зеленый лук, листья базилика и кинзу.
Для заправки смешиваем яблочный уксус, кунжутное и оливковое масла, мед. Можно добавить чили перец для любителей острого. Посолим и перемешаем до однородности.
Овощи и зелень положим в салатник, поливаем заправкой. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.
Перед подачей измельчаем орехи (у меня кешью, предварительно вымоченный и подсушенный в духовке) и посыпаем салат.
Подробности приготовления в кратком видео:
Приятного аппетита!
Источник: