Осень, пора тёплых шарфиков, мягких, пушистых свитеров, горячих напитков и необычных вкусняшек.
Предлагаю вам рецепт печенья ( песочные печенюшки-пуговки) моей хорошей знакомой из интернета.
Рецепт простой, а вкус изумительный!
Рецепт теста:
Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 200г
Сахарная пудра — 100г
Ванилин 1 пакетик
Соль на кончике ножа
Сода — 0,5 ч. ложки (погашенная уксусом)
Шоколад — 30г,
какао 2-3 ч. ложки,
небольшая горсть орехов ( любых)
Сахарную пудру растереть с размягчённым сливочным маслом, добавить соль, ванилин, соду погашенную уксусом.
Постепенно подсыпая муку замесить тесто и разделить его на две части.
В одну часть добавить мелко порезанные орехи, в другую — какао и небольшие кусочки шоколада.
Всё хорошо вымесить. Два вида теста завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать каждое тесто и формочками для печенья вырезать фигурки.
На застеленный пергаментом противень выложить печенье и выпекать при температуре 160-170 градусов 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: