Девчонки, привет!) Соскучились? Я очень! Все никак не было время заняться поиском интересных пп блюд и их приготовлением и съемкой. И я решила, а почему бы не приготовить один из своих любимых супчиков на каждый день. Ведь он и вкусный и полезный и готовится очень быстро!) К тому же, этот супчик с удовольствием едят маленькие детки! Если вы до этого не готовили подобный суп — попробуйте! Вы удивитесь, насколько простые и полезные блюда могут быть еще и вкусными
ИНГРЕДИЕНТЫ
брокколи — 400-500 гр.
морковь — 1 шт.
картофель — 2 шт.
сливки 10% — 100 мл.
вода для варки
соль-перец.
густой суп можно разбавить молоком
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь и картофель нарезаем кубиками. Слишком большие соцветия брокколи разбираем. Картофель в этом рецепте можно не использовать, он просто добавляем в этом супе объем.
В кипящей подсоленной воде отвариваем морковь и картофель в течении пяти минут, после чего добавляем брокколи и варим до их мягкости, это примерно займет минут 10, не больше.
Как только овощи будут готовы, слейте практически весь овощной бульон, в котором они варились, оставляя при этом жидкости примерно с пол стакана.
Добавьте сливки и перебейте блендером до однородности. Если у вас получается слишком плотное пюре, то можете разбавить его молоком. Соль добавляем по вкусу.
Это очень вкусный и простой в приготовлении суп. Его обычно подают с гренками, но так как канал о здоровой пище, предлагаю гренки заменить на кусочки куриного филе. Таким образом суп становится чуть сытнее.
И как всегда моя коротенькая видео версия
Источник: