Лишний вес – это почти всегда неправильный подбор питания, продуктов в каждодневном меню. Причем выбор правильных продуктов в питании, которые могли бы способствовать похудению, зависят от многих факторов: от местности, в которой проживаете, от рода деятельности, возраста, пола. Даже группа крови может подсказать, какие продукты питания желательны для вашего организма, чтобы они подстегивали стабильно работать обмен веществ в нем.
Жиросжигающие продукты для похудения
Существуют такие продукты, если ввести в рацион которые, жирок подкожный будет медленно, но верно «самосжигаться». Это так называемые продукты-жиросжигатели. Их насчитывается чуть ли не больше 100 наименований. Наиболее распространены и доступны нам в этом плане такие продукты, как любая зелень, яблочки, корень имбиря, хлопья геркулеса, рис (черный и бурый), кисломолочные продукты (без сахара), морские моллюски, все виды капусты, морская капуста, цитрусовые фрукты, особенно грейпфрут, лимон и лайм. Вводите такие продукты в свой рацион, и вы сможете с их помощью контролировать свой вес.
Сверяемся с таблицей калорийности продуктов
Для дам, склонных к повышенному весу и к быстрому набору лишних кило, очень важно хорошо изучить калорийность продуктов по специальным таблицам, которые о ней рассказывают. Скажу так, пока я не изучила такие таблицы, никак не могла понять, почему я вроде бы ем полезные продукты и набираю с ними вес. Потом оказалось, что у этих продуктов зашкаливает калорийность. Например, у селедки очень высокая калорийность. У многих сухофруктов оказалась, к моему тогда большому удивлению. А мы при этом считаем их довольно полезными продуктами. Подбирайте, сверяясь с таблицами калорийности продуктов, свой рацион так, чтобы в нем были малокалорийные блюда и чтобы количество общих употребленных за сутки калорий не превышало 1300-1500 ккал. Опять же, здесь нужно принимать во внимание, насколько у вас тяжелый профессиональный труд, заняты ли вы на нем физически, много ли двигаетесь в течение дня и так далее.
Подбор продуктов питания для похудения по группе крови
Многие воспринимают диету по группе крови с улыбкой. И напрасно. Многие диетологи склоняются к мнению, что группа крови имеет прямое отношение к тому, насколько верно их клиенты подбирают продукты для своего рациона питания.
Люди первой группы крови считаются диетологами и физиологами мясоедами. У них хороший иммунитет, отменно развито пищеварение. Мясо им в рационе просто обязательно! А вот диеты на растениях им мало помогут снизить вес, да и приятными и удобоваримыми не станут. Даже пресловутый геркулес таким людям впрок не пойдет. Диетологи советуют таким людям для снижения веса и его удержания в норме исключить из мясных продуктов слишком жирные, жареные, копченые, маринованные и соленые. Все другие – очень даже можно в любом виде. Не следует налегать на капусту всех видов. Нужно исключить изделия из пшеничной муки и из кукурузной. Нет соленьям и маринадам.
Людям со второй группой крови специалисты рекомендуют как раз наоборот обратиться к продуктам земледелия в рационе. Мясного как можно меньше, меньше животных белков. Впрок они вам не идут. Не любит ваше пищеварение масла, жиры, сладкое и сахар, также крупы. Если любите молочное, то совсем немного. Растения, зелень – готовьте блюда из них. Это – ваше!
Для «третьегруппников» диетологи советуют смешать рацион мясоедов и «земледельцев». Таким людям помогут похудеть диеты смешанного типа, в которых есть и белковые, мясные продукты и растения. Но вам не подходят для питания такие продукты, как кукуруза, томаты, тыква.
Ну и представителям четвертой группы крови диетологи советуют смешанный рацион, но очень внимательно подбираемый. То есть, если это мясо – то самых диетических видов. Если молочные блюда – то с низкой калорийностью. Если жиры, то лучше растительные, типа оливкового масла. Фрукты? Желательно не кислые. Овощи? Можно все, но кроме перца, кукурузы.
Источник: